頁面加載中,請稍後......

樓主: yusunli

魚池升級終於完成 4噸-->5.3噸

回復  水鬼

水鬼大大午安
7/1原本想幫所有錦鯉拍照與測量
第一尾拍的就是我養五年最愛的大正也是池中前兩 ...
yusunli 發表於 2012-7-12 13:59

記得要用手撈網..由其是35至50之間的魚最愛跳..也準備一個保利龍盒約60"40.裝半滿水加入迷藥..把魚放入1分至2分.就搞定.
也不會亂跳...ㄟ.......週日上午我一個人搞定近70隻約50至70上的魚...那不也跳個不完....
我抓到魚過程如後....圍網把魚集中到池子一邊..用大網撈起後用手撈網請起..放水後既放入迷藥中..後撈到要處裡的位子.......魚兒安靜的很.........
我的池子17m長3m寬.深1.3m.過濾水23頓..共約90頓水....
回復 35# yusunli

好多魚高密度,方便的話改天來去參觀一下:)
回復 42# a0915666391

a大晚安
歡迎參觀,晚上六點半以後我通常會在家
任何一天只要事先聯絡好即可
回復 41# 水鬼

水鬼大大晚安
請問是那種迷藥?在那購買?如何使用?使用時有那些需要注意的?使用多久之後才可餵食.謝謝
回復  水鬼

水鬼大大晚安
請問是那種迷藥?在那購買?如何使用?使用時有那些需要注意的?使用多久之後才可餵 ...
yusunli 發表於 2012-7-12 19:41

有賣動物用藥西藥房就有..600cc一瓶.如酒精大小...一次半個蓋子量....日本進口較佳..動了魚池那天就不要餵......
回復 28# yusunli

看了他們只能說...幸福啊!!你們。:)
回復 32# CYWEN

溫大哥
小弟慶祝投資五年半的股票創14個月的新高,今天又殺到蘭陽錦鯉場,主池過幾天再加這六尾就有48尾
離六六大順越來越近了(預計十月會去台大選今年生的大正與紅白,年底再至蘭陽選銀鱗大正與銀鱗紅白)
今天買了昭和/大正/孔雀/銀鱗黃金/單頂/單頂三色

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
yusunli 大:
你的新魚好漂亮,特別是那隻昭和,好大哦!不知是幾部?
再養胖一點,就更有霸氣:lol
回復 48# FanHan

那尾昭和大約33cm ˙1000元,單頂25cm左右 也是1000元,其餘四尾大約20cm都是300元
回復 47# yusunli

昨天才去蘭陽錦鯉場!!!!!錯過了 :P

怎麼相繼去同樣的地方:D
回復 47# yusunli

那要報一個好康的給你...
湖內安x也開賣嚕..
你可以打電話問問..
66大順...;P
回復 51# taialno

感謝T大通知
剛進了福錦網看到二挑的影片,好美的紅白與大正
這幾天會抽空下高雄林老師那挑今年生的小紅白與大正
66大順.
小弟池子5頓只敢養10多尾.
Y大養到近50尾真的很厲害.
佩服佩服.:handshake
回復  CYWEN

溫大哥
小弟慶祝投資五年半的股票創14個月的新高,今天又殺到蘭陽錦鯉場,主池過幾天再加這六 ...
yusunli 發表於 2012-7-15 21:18

YUSUNLI大...高密度養殖,你的養功應該很棒喔....
回復 53# leo

Leo 大大 午安
您們都是精養,尾尾都是漂亮的水魚
我的魚等級不高,小池也難養成巨鯉,所以就以量取勝,所謂數大就是美,每天早晚餵食駐足池邊看牠們爭食游來游去心情就很快樂
回復 54# 小右

小右午安
養了二十幾年錦鯉,今年初才加入台錦網,在加入之前幾乎沒有什麼養殖技術,只是儘量讓魚養活不死罷了
自從加入台錦網之後,看了網上前輩們貼文的寶貴經驗,這半年來養殖技術才大增,也是看了您的貼文才讓我有動力來將池升級
養魚最重要的就是水質,過濾系統弄好,加強打氣增加水中溶氧,每天排水與補充新水,這樣就能達成高密度養殖
只有二字  --------厲害
再加二字--------佩服
回復 57# CYWEN

溫大哥:晚安
您過獎了,其實真正的應該是這兩個字  "貪心"
回復 51# taialno

昨晚與高雄安康林老師聯絡好,今天凌晨零點整搭統聯下台南
清晨四點多到,因原本最早是預定搭0:30車次,提早到剛好趕上零點整的所以提早到台南,直到四點半再通知林老師
搭林老師車子到高雄湖內的魚場,今天林老師還要再二挑一批魚
大部份的養殖場都是先挑黑子,然後一挑,二挑,三挑,三挑之後才開始對外販售
而林老師的作法不太一樣,沒有挑黑子,一挑留存數大約萬尾,二挑留下來的魚就開始對外販售,每尾2000元,販售一段時間後將剩下的魚再放入土塘,隔兩三個月後再池揚三挑,一挑與二挑淘汰之幼魚都是直接大批賣給水族館
林老師今年有繁殖大正/紅白/昭和/衣/銀鱗等數胎
上午花了四五十分鐘從近兩百尾二挑留存魚中選出20尾最頂尖的紅白與大正,拍了幾張照片與大家一同欣賞
我再從中挑選八尾帶回台北,林老師以對折價格賣給我.這是2012年出生三個半月的頂級紅白與大正幼魚,體長約16~18cm
今天剛好巧遇高雄觀鯉林兄也來林老師這選魚,順道就拿1800給林兄請他明天寄一包海豐20kg一般胚芽
八點半搭林兄車去湖內火車站,再搭區間車至台南,換搭統聯9:30回台北,到台北已是下午2:20,2:50騎車回到家

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
yusunli 大:
真的是瘋狂的行動家。:lol
獨愛丹頂系列哦!;P