頁面加載中,請稍後......

查看: 10009|回復: 30

小弟想換2呎缸~想詢問外掛式過濾器品牌^^

請問各位大大們!有沒有什麼外掛式過濾器可以推薦的呢!?
建議四尺一次到位
回復 2# ray

+1  不然會後悔唷
陽台一噸一次到位,不然會後悔...;P
回復 2# ray

小弟因為一些因素想說以後會搬家~所以就沒打算一次到位用到4呎以上的缸!:L

那請問各位大大有哪些過裝置可以教導小弟一下呢!?謝謝:)
回復 5# s77715

直接問水管、會較快。:handshake
:handshake 回復 6# 3663
缸大點確實是比較好~
過濾的話,我覺得你可以用滴流盒~便宜又好用(好清洗)←這很重要,因為難洗就會變成懶的洗
兩呎缸用個2~3層就很足夠了
濾材隨便選個兩三樣來放都行 棉 陶環 沸石...等等,黑白放黑白水:handshake
回復 5# s77715

兩尺缸最簡單就是使用三層便當盒.
最上面鋪白棉.勤換
  中間 放珊瑚石
  下層 可放點培菌材料.
  這樣基本上就可以了
回復 9# ray

請問R大是上部過濾嘛!?

小弟近期在買回來裝看看~小弟目前是1.5呎缸!(養水中)

感謝R大分享^^:victory:
缸大點確實是比較好~
過濾的話,我覺得你可以用滴流盒~便宜又好用(好清洗)←這很重要,因為難洗就會變成懶 ...
wwfwoo 發表於 2012-10-16 16:30

恩~小弟目前是1.5呎缸~用380外掛(養水中未放魚)! 目前小魚才6-7cm~;P

目前也有在考慮上部過濾~是要進期就換呢!?還是等魚大一些在換捏!?

請示W大~:)
回復 10# s77715

市的上布過濾.件議你去買點二手品吧.我想很快你就會想換掉
回復  s77715

市的上布過濾.件議你去買點二手品吧.我想很快你就會想換掉 ...
ray 發表於 2012-10-17 16:23

恩...請問R大怎說很快想換掉呢!?2手品好像跟心品價格差不多!?

在麻煩R大多指教些~謝謝:)
回復  s77715

因為魚大了很快上癮了
松勝 發表於 2012-10-17 21:12

呵呵~感覺還真有那麼一點;P

松大~可惜小弟住小公寓~只能缸養:L
回復 11# s77715

滴流的好處就是覺得不夠用可以在加層
   可以讓你參考一下,我幫朋友家魚缸用上部過濾
   盒子4個(4層)+接的管+過濾材料,只花了460元:handshake
回復  s77715

滴流的好處就是覺得不夠用可以在加層
   可以讓你參考一下,我幫朋友家魚缸用上部過濾
...
wwfwoo 發表於 2012-10-18 00:18

哇~W大~不到500怎弄得!?那麼便宜!?:funk:

請教導小弟一下~感恩!:handshake
材料很便宜所以我都幫他買現成的
盒子我看過的便宜價格是這樣的→一個40~50
水滴管一支25~30,透明管一支+灣接頭數個50元內
黑棉X1+陶環2包=180
但最主要是因為他家本身就有抽水馬達的關係才會那麼便宜:victory:
回復 1# s77715

先出來交流一陣子.看看別人的養法再做決定:victory:
回復 18# wwfwoo

原來如此...小弟看整組的上部3層最便宜也差不多500!;P

目前應該是在觀望看看:L
回復 19# 台灣阿龍

恩~謝謝阿龍大~小弟會多學習的!:)