頁面加載中,請稍後......

查看: 5906|回復: 11

日本平價錦鯉場的水平跟台灣比...感覺差好多喔

最近亂逛日本錦鯉的商家網站...
http://www.nishikiya1151.jp/cate ... %e5%86%86%e3%80%9c/
點進去一看...我笑了出來...
看多了大家都進名場的魚後,
有個錯覺..
以為日本的鯉魚都是很好的才會留養...
原來...很多小商家...跟台灣比...
有的還比較差的魚也是會留賣的...

看來住在台灣玩錦鯉還是很幸福的..
便宜又大碗..而且水準比日本的平價魚還高喔..
每個養殖場都是有優質和不是優質的魚。價錢就差很遠了。我個人覺得不能這樣比較。不過你說的對。在臺灣的錦鯉魚是賣得比較便宜。也是臺灣人的福氣。因為臺灣就這麼小。玩錦鯉的人也不是那麼多。所以養殖場都很努力的在經營。這也是養殖場比較累的地方。:)
10尾一千到五千日元,約300-1500台幣!說實在的賣的比水管便宜哦!水準就是水管的水準不是嗎?日本這網站跟台灣水管比還是比較便宜吧!南部魚場跟老闆認識的要買大眾水池用的,應該也差不多這個友情價?!
o大說的沒錯是不能這樣比以台灣的魚場像輝大po的等級都是整批賣價格非常低無奈是台灣的錦鯉市場太小.一些新手經過一兩次挫折而能夠繼續飼養的聊聊可數台灣的錦鯉業者經營的很辛苦只有大家的支持台灣的錦鯉界才能蓬勃
大家晚安
    日本國民所得是台灣的兩倍以上,每度電價也比台灣貴很多,因此養殖成本應該會比台灣貴才對,但是這家魚場賣的魚價並不會比台灣的貴.我很喜歡九紋龍,現在池中有四尾,其中一尾是Focus大義賣買的,最大一尾約45cm是去年有盛生的九紋龍,一尾2000元.還有兩尾是南部魚友自家產的在福錦網轉讓區買的.
      圖中這尾是該日本魚場的九紋龍,27cm很漂亮也只賣7000日幣約台幣2090元.台灣魚場要用這個價格買到相同等級的九紋龍應該很難吧.

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
感謝分享

$$$$$讚~{:6_199:}
日本魚太多了  3A以下的魚比台灣便宜
看到大家的回應...
感覺就回到了剛入台錦網的2年前..
大家都發表自己的意見...
這種氣氛真是好呀..{:6_199:}
..
續聊..
跟大家討論一下..
這個網最吸引我的就是他們的輝龍系列...
不過印象中的輝龍不是指德國鯉黑底有亮度的的魚嗎?
他們魚場有出
錦屋】輝龍しぐれ黄金 26cm

這也算是輝龍嗎?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x