頁面加載中,請稍後......

樓主: focus

我對談論魚場、魚價的看法!

回復 15# jeffery

大家都是好朋友所以純討論啦
     您的某些論點我很支持
     不過還是以愛好家的角度啦
     畢竟我們不是業者也不靠這吃飯
     繳學費不一定是對的
     討論價錢也不是重點
     而是在台灣這隻魚值不值這個價錢
     業者當然希望魚賣高價;P
   愛好家當然希望物美價廉:lol
   時代變了一些大場都開始標價
     跟賣平價鯉這就是趨勢
     圈子很小大家私底下都會討論的
     魚場的風評看他的做法吧;P
經過論壇洗禮.愛好家會增加 的. 我就是其中一個 . 以前都是傻傻買 . 糊里糊塗的養死 . 直到接觸論壇後.對於錦鯉的知識有了些基礎 . 才敢進階去養一些比較好的魚 . 論壇對於推廣養鯉風氣的功用 . 是有其助益的.至於價格 方面 . 並不是絕對的 . 每隻錦鯉的體型. 質地都不相同. 養錦鯉的人心態. 需求也都不同 . 討論價格 . 應該不至於影響魚場生計 .
個人淺見-只要魚場老闆不是一開始就存著-摃盤子-的想法{:2_31:}而是存著推廣錦鯉愛好活動.相信開的價錢也不會太誇張{:2_27:}但台灣有些業者竟然存著不趁初學者不知情的狀態下坑殺他.就賺不到錢了.{:2_30:}或許不用講是誰{:2_30:}在一些老魚友之間談論就知道了{:2_34:}所以希望不要再讓這些初學者吃虧上當了{:2_27:}合不合理的價位其實漁場老闆自己知道{:2_33:}不用我們這些老魚友去一一點名吧{:2_35:}
經過論壇洗禮.愛好家會增加 的. 我就是其中一個 . 以前都是傻傻買 . 糊里糊塗的養死 . 直到接觸論壇後.對於 ...
包子 發表於 2010-8-12 23:15

好東西不怕人討論
      論壇提供平台資訊
      愛好家能有獲得
      相信養魚的人口會增加的:handshake
回復  focus

Focus大大的發言擲地有聲
小弟非常贊同

每一個人對"錦鯉"的"認知"~
深淺、角度各有不同
各 ...
小曹 發表於 2010-8-12 23:12

資深愛好家討論的是墨.質.體型.將來性
     新手想知道的是好.壞跟價錢
     好的論壇讓新手老手互相討論學習
     省去繳學費的機會
     養魚人口自然會增加的:lol
單純對於商業空間而言(並非針對某些特定論壇),
小弟的看法是開放商業空間本身沒有問題,重點是客不客觀,
...
Double 發表於 2010-8-12 22:58

我是不知道哪個論壇因像您所述的原因而關站。就我所知,至少台灣我還未看到出現一個這樣的論壇。
因為都還沒做就被打槍了。
可否舉例一、二?
一個網站論壇沒有交換區會沒有人氣
交換區一熱絡頻寬就要增加~租金也會增加
看著交換區那些賣家的許多分身在那裏叫賣(不跟商家收錢又不甘心,收了這些商家的錢他們就認為這是他們的論壇了,論壇內容他們就會有意見........)
這就是問題的兩難

商家在網路賣活體要運用論壇的力量
需要分身唱雙簧
營造優良商家的氛圍
交換區PO文不標價
利用魚友詢價推文
再運用短消息報價
相約看魚...........

所以他們對於價錢很有意見

順便跟您一提在那邊光提墨與系統之時本論壇淺水不發言的人與發文量更少!
非常認同很多大老闆跟超級資深高手根本沒在上網
不然就是根本不屑發言
所以還是以中手跟新手比較多吧
魚友最在乎的是如何把魚養活
跟如何花少錢買到好魚吧
頂級魚高價魚買得起的不就那少數人
而且那些少數人通常也是最難搞的族群喔:)
回復  jeffery

大家都是好朋友所以純討論啦
     您的某些論點我很支持
     不過還是以愛好家的角度 ...
周育鋒 發表於 2010-8-12 23:14

我也只是善盡建議之舉,接不接受您自己去決斷,我也無法左右。
跟您分享一下:
今天我去了某魚場,本來好意要幫他們照一下當歲的照片給魚友看,基於尊重,我先詢問是否可以拍照,po上網與魚友分享。
結果我得到的答覆是:NO
我只能說,有時候我們只是單純從自己的角度想要來做一件事,不過站在另一方,他們也有自己的考量。
言盡於此。

{:3_52:}  ....

談錢真是傷感情阿...
做生意首重誠信.
魚好魚壞..價格合不合理 業者有把握且明白告知魚友..自然不怕比較
時間久了 自然會有口碑...
這中間會有許多誤解與惡意攻擊..這些就讓時間跟魚來證明一切吧
希望這是良信互動..

最怕就是供過於求......

回復 29# jeffery

基本上有些魚場或跟另一個站幹部交好
      的魚場本來就不太理會論壇
      從另一個網站時代就不太鳥了
      好東西不怕比較
      高價自然標準高
      試問如果你花1000-3000
    失敗你也只會笑笑說可惜
      標準跟感覺是不同的;P
我是不知道哪個論壇因像您所述的原因而關站。就我所知,至少台灣我還未看到出現一個這樣的論壇。
因為都還 ...
jeffery 發表於 2010-8-12 23:22

言盡於此,很多大大都知道小弟所言,不便公開批評囉..
大家一頭往大場竄...
其實很多小漁場,魚價本來就很樸實,但是還是不敵大場
我認同的好業者,會將養魚知識擺在第一位
商業利益為優先的業者,能夠怎麼噱愛好家就怎麼噱....

我的經驗大場的魚不一定貴喔:lol
不過小場真的價錢很實在
碁本上論壇還是起了教導愛好家養魚與討論最友善的空間
魚的價格問題其實每一個場的定價本來就有所不同,各有各的經營方式
但是這個論壇很不錯!因為以經包含了業者與愛好家暢所欲言的發言空間
有討論才有進步嘛:)

業者如果都變成愛好家
應該也會很在意價錢吧
或是有沒有買貴了
這很正常啊:)

個位站上的前輩!跟3為發起著個論談的大哥!
我是個菜鳥!
個人非常高興有你們大家!
已及辛苦的經營著!
傳承很重要的!
我想大家都有當兵吧!
當大家在菜鳥時喜歡老鳥欺負你們嗎?
當你是老鳥時你有善待那些菜鳥嗎?
我個人非常不認同!我當兵的單位也有很重的學長學弟制!
我是憲兵<忠貞505梯>在憲兵隊!我個人有善待菜鳥!因為我不希望惡習一直循環
很多老鳥一老賣老!其實自己也很爛!
老欺負那些菜鳥!
起實我覺的菜鳥是要被提攜的!而不是.........
大家好不是很正面嗎?
好的傳承會讓大環境快數提升!
不過菜鳥!要那出態度!
"不會又不問!說了又忘!說你一兩句又不高興!
著樣老鳥也教不下去!
很高興有一個著麼好的環境可以學習了!
謝謝大家!
:handshake
我忍不住了    我想我也開該出聲了

1.開放討論魚價

前些日子我們四個經營團隊也為了開放討論魚價有激烈的討論。
我想當版主的也略知一二。
當中我們也爭吵了很久.當然最後少數服從多數.開放討論魚價了

而我個人也想了很久.最後我投贊成票。
我知道開放討論魚價會有很多爭議.會被罵.也有人叫好。
可是我內心知道這是未來趨勢.大家可看看中華愛鯉協會78期裡面有提到日本
錦鯉界陋習.連日本最大的流通業者成田
都贊成開放清楚標示魚價了.為何我門不能公開。(內容如下 照片)
我也有跟一些業者說明  開放魚價對好的有信譽的業者覺對是有利的。

還有我贊成的原因就是.會討論價錢的大部份是新手或是有心份子,
資深魚友知道利害關係通常不會討論魚價。

2.魚友被業者騙

以我這幾年接觸這圈子和個人養魚的經驗來說,
我最不能忍受的到還不是魚價的問題而是!
賣紅白.結果出現昭和或是大正的墨!
有些紅白是有黑點我可接受.可是(紅白的墨大部分在紅盤上.且不會太大.)出在白地上
又很大一塊.這就是被騙.是大正生的紅白。  我個人被騙經驗:L

3.經營團隊並沒有鼓勵~大家多討論魚價~

我們只是強調~本論壇秉持 鼓勵暢所欲言~
只要不涉及現存法令,不違反善良風俗且與錦鯉相關發言都受到我們歡迎。
台錦網不會限制魚友發言尺度與範圍,發文者自負言責。

4.希望資深.資淺.業者們 大家一起支持~台灣錦鯉網~

這是我自己的心聲.不代表經營團隊!
  我從一個快樂的單純魚友:D    到現在每天煩惱處理網站的事。:Q
  經營錦鯉網站真的很難賺錢.這圈子太小了.我想只要收支能平衡就要偷笑了  
  我們四個純粹只是想為台灣錦鯉界盡一份心力,所以我們四個專長都不一樣
  JACKY 負責系統 . 我負責美編 . focus 魚病 . 魚雷 養殖經驗.過濾  各自分工。
不滿大家   前一陣子經營團隊發生內部危機時也差點想說  解散算了
1.也賺不了什麼錢   稿不好還要賠。
2.再怎麼做還是有人罵.很難兩邊討好。
3.稿不好本來是好朋友的我們最後連朋友也當不成了

我想讓大家知道的是   我們幾個經營團隊當初的理念就是
讓大家有一個暢所欲言的地方,不是異言堂,不隨便刪文
能接受各種聲音,推廣錦鯉。

所以希望 資深.資淺.業者們 能一起支持,你們的支持是團體繼續服務大家的動力  謝謝

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
回復 38# plato

謝謝你們4位了!
我支持你們啦!
有需要的地方說一下!
我想有很多魚有的可以義氣相挺的!
使用著付費!
我願意捐現啦!
不管是人還是錢錢!
能2力範圍以內!不違反善良風俗為前題喔;P
加油了!
個位大哥

今天如果業者賣的魚物美價廉
或是花大錢買到的魚真的很值得
那相對評價是正面的大家也都會說好
圈子很小大家都會比較的
流言不是從天而降而是日積月累的
看業者用什麼心態跟愛好家互動