頁面加載中,請稍後......

查看: 1911|回復: 9

魚池該用多大的泵浦

請問各位前輩.我的池是1.2頓.大概要放多大的泵浦??
Rio 20HF
我自己1頓小池都用RIO 20HF(親身體驗)
可能我比較喜歡大水量(循環3-4次)的快感吧!
之前用低一級RIO 14HF 略嫌不足...
20HF  5.4噸/小時 新機可能有 用一陣子 可能沒有
建議如果是造景池 魚養不多 水量循環2-3次 RIO 14HF 就很適用
以上純屬我自己的使用心得...參考看看吧

耀元工業 發表於 2013-11-18 09:07
RIO 20HF 太大了 最大水量:5400L/H=5.4噸/小時
翊迪 請問您揚程打多高呢?

不高.大概2.30公分而已
松勝 發表於 2013-11-18 10:00
補充一點管徑會讓水變小. 管子越小越常水量馬上打折扣. 最近常看見自來水換管線他們除了老舊淘汰還有就是尺 ...

嗯嗯...我會補上照片
耀元工業 發表於 2013-11-18 09:07
RIO 20HF 太大了 最大水量:5400L/H=5.4噸/小時
翊迪 請問您揚程打多高呢?

大大您好 請教一下什麼是揚程 感謝!

揚程就是指馬達出水口到管路出水口之間這段管路的垂直距離  發表於 2016-1-26 19:59
ching-yi 發表於 2013-11-18 09:57
我自己1頓小池都用RIO 20HF(親身體驗)
可能我比較喜歡大水量(循環3-4次)的快感吧!
之前用低一級RIO 14HF 略 ...

大大不好意思請教一下 什麼是水量循環?要如何測定呢?感謝!