頁面加載中,請稍後......

查看: 6860|回復: 14

錦鯉外型如何分辨公母?

小弟養在池子裡面的錦鯉看不到洩殖孔,又很大隻(大約60公分),除了翻身看洩殖孔之外,外表要如何分辦公母呢?
請各位前輩賜教!!謝謝
大大你好:個人只知道看手鰭比較圓ㄉ是母尖ㄉ是公ㄉ
0927716217 發表於 2014-1-2 09:28
大大你好:個人只知道看手鰭比較圓ㄉ是母尖ㄉ是公ㄉ

謝謝前輩提供方法,但是游來游去很難觀察.......
頭的大小有關嗎?身材一樣,一個頭大又圓,一個頭成長型,這樣是一公一母嗎?

大大你好我ㄝ養魚不久才5.6個月
小弟是看書ㄉ
翻身看洩殖孔之外,外表要如何分辦公母呢?
其時要準確還是要看
1-翻身看洩殖孔--需推擠--會有白色精液--
2-魚鰓--兩手鰭會出現--粗糙-用手摸--
我覺得魚養健康 漂亮不用太介意--公-母魚-
一般想分公-母魚-
1-比賽時確認-
2-交配時確認-
3-成長記錄確認-
參考
謝謝{:4_109:}
阿牛 發表於 2014-1-3 01:37
翻身看洩殖孔之外,外表要如何分辦公母呢?
其時要準確還是要看
1-翻身看洩殖孔--需推擠--會有白色精液--

要分的原因是想公母分開養,不然怕在水池內產卵噴精污染水質

謝謝大大提供方法
有一種東西叫網子..網過來之後給她性稍擾..摸摸下面.看看是突出還是凹的?我是說魚喔..別拿網子撈人來摸嘿..會屬人...

==''  發表於 2014-1-4 00:25
大衛杜夫 發表於 2014-1-3 10:07
要分的原因是想公母分開養,不然怕在水池內產卵噴精污染水質

謝謝大大提供方法 ...

我公--母--混養很久,還沒有在水池內產卵或噴精--污染水質問題
參考
謝謝
阿牛 發表於 2014-1-4 06:08
我公--母--混養很久,還沒有在水池內產卵或噴精--污染水質問題
參考
謝謝

請問牛大:公母混養要怎樣才不會讓母魚產卵?
我也不是很清楚
以我池子來說-
1-溫差不要超過5度--由其換水-使用溫度計--浮大支-.
2-加入新水不要過多--換水時間選在中午12--14點
盡量不要在早上-小底排污水--不在此時間---我池水是--地下水--
3-如果 母魚抱卵 很嚴重--還是要取出-請有經驗者--幫忙生掉-
由其是大魚--這樣魚體也比較不會變形-
以上
參考看看
謝謝
小右 發表於 2014-1-4 08:38
請問牛大:公母混養要怎樣才不會讓母魚產卵?
我也不是很清楚
以我池子來說-

感謝牛大無私的分享:handshake
感謝分享