頁面加載中,請稍後......

查看: 6599|回復: 28

循環水養殖案例分享

你好~~S1200跟S2000請報價`~~在岡山交流道附近....還有請問一下電壓110V可以用嗎...
根據小弟的專業,3字頭的不銹鋼對於海水的耐蝕性是絕對不夠的,小弟剛好是專門研究材料腐蝕的,有需要可以切磋討論材料的選用
樓上大大對於材料耐蝕防護也有基本的認知,基本上合金鋼材要能夠達到在海水中應用的原則必須要選用高鎳材質,可以用9字頭不銹鋼(ex:904L),3字頭的不銹鋼本質上的鎳含量不夠,不足已承受高氯離子的孔蝕攻擊,而其他金屬材質的話,beta-鈦合金(ex:Ti-22V-4Al)加工容易也耐腐蝕,不考量預算的情況下,這是一種相對更好的選擇,小弟拙見提供給樓上前備及如何大參考,歡迎再討論!
耀元工業 發表於 2014-4-15 20:03
鈦合金是可以完全耐海水 但是價格不斐...
日本鶴見就有一款鈦合金海水用的沉水泵浦
光1/4HP的一台就接近5萬 ...

材料的點蝕(pitting)又叫做孔蝕,主要的原因是因為氯離子的攻擊性太強,當材料表面有局部的氧化層被擊破時,進一步產生氧濃差效應及迦凡尼電池等等問題,此時腐蝕的路徑就會往這方向一直延續,直到穿孔破壞構件。{:1_504:}

而如何大提到,EPOXY圖覆時會因"腳路"問題而有部分區域塗覆不均的話,這樣也是會造成強化局部腐蝕的問題,因為EPOXY會造成材料與塗料間介面的高度電位差,如果沒有完整塗覆的話,可能會有反效果,以上拙見提供各位參考討論!{:1_516:}
耀元工業 發表於 2014-4-15 20:03
鈦合金是可以完全耐海水 但是價格不斐...
日本鶴見就有一款鈦合金海水用的沉水泵浦
光1/4HP的一台就接近5萬 ...

2507是鎳鋼的一種,鎳含量看第二的數字約5%,我認為應該頂不住{:1_509:}

254SMO及25-6Mo都是高鎳含量的鋼種,鎳含量約20%,我相信會頂得住!

蒙乃爾400我沒了解過,不過看來應該是鎳基合金,鎳比前者高更多了~完完全全頂得住{:1_516:}

Incoloy 825及904都是高鎳型不銹鋼材,也沒問題!

以上,除了 AISI2507外我想應該都OK,希望能幫上忙
耀元工業 發表於 2014-4-15 23:07
非常感謝您的指教!!!
再請問兩個問題:
一.如果與SUS304做個比對

鎳金屬價格貴,最進鎳期貨走勢也到了新高點,鎳成分越高的話無疑會變貴。

台灣對於特殊的合金鋼來說,能見度一直都不高,地小物稀的現象越來越明顯了{:1_513:}

肯定會比較好,但如果直接以FRP為底的WUYO5就不擔心啦~!  小台的WUYO4好可愛!  可以了解一下價格嗎?! 謝謝!  最近想開一缸大的蘭壽缸~