頁面加載中,請稍後......

查看: 5109|回復: 23

求助.......求助...求助...

我的池子目前出了一些狀況想請大家幫忙,因為池子漏水,FRP也來補過兩次還是漏水...
(我的魚池長4M寬1.5M 放水90CM..水量5.4頓)
後來又請人來看,對方說池子只有兩面靠牆,怕地震會撐不住...他說要把那道牆跟FRP打掉,重新圍四邊牆跟池子底部做成四方連結,
報價9萬....之前我池子已經花了不少錢...現在又要9萬
請問我的池子的牆.真的撐不住嗎?
麻煩請前輩幫忙

補充..原先的泥作砌牆部分地面都有鋼筋3分的...每15CM一根...牆面值斜角,卡在彎角處,鋁窗部份沒有,只有下面地板上

補圖

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
小右 發表於 2014-2-17 15:19
補圖

補圖2

本帖子中包含更多資源

x
小右 發表於 2014-2-17 15:24
補圖2

補充3

這是線圖純白部份是地樑,斜線是原花圃灌漿約60公分厚點點部份是植筋處

本帖子中包含更多資源

x
花形錦鯉場 發表於 2014-2-17 15:34
大大你好!
您的魚池,施工時有無做防水,挽救的方法可以做frp,才能正常解決! ...

花大
施工時沒有作防水,直接上FRP,還是漏水

本帖子中包含更多資源

x
小右新舊牆連接處本來就是最脆弱的部份!尤其是在防水這項!
不論是否有植筋,還是兩片連接,還是會有縫隙的.
二丁掛壁磚是乾式黏貼,磁磚和水泥壁間有很多空隙!
施做FRP時還要黏貼彈性纖維網,整個像浴缸般的一體成型.
如果重作能搞好!?9萬重做不貴啦!
花形錦鯉場 發表於 2014-2-17 16:49
漏水的地方.是再板子的後面.請問您的鐵板是如何固定的.如果有鑽洞.洞裡上鑼絲前有無做防水..? ...

花大。
後面白鐵擋版我外面看不出來有沒有鑽洞。
牆需要拆掉重作嗎
yun 發表於 2014-2-17 16:56
小右新舊牆連接處本來就是最脆弱的部份!尤其是在防水這項!
不論是否有植筋,還是兩片連接,還是會有縫隙的.
...

Yun大.
所以一定要拆除重砌牆嗎?
因為弄這個池+過濾。粗估至少已經15萬,如今又要再多這個9萬,我真的覺得壓力很大,畢竟已經超過自己的預算,現在真的是騎虎難下⋯:'(
小佑
       二丁掛磁磚表面是光滑的.新砌的牆面要跟磁磚黏結效果不好.所以會漏水
        連接面最好打掉(包含磁磚部份)然後在重砌牆面.最後在內外上FRP 外墻就別貼二丁掛囉
        用南洋木裝飾就好 .{:4_95:} 要是以後在漏方便處理

謝謝你  發表於 2014-2-18 12:15
看來...你是遇到強匪了...:(
我住屏東..我的池子250頓..就沒作防水說..絡是近的話可來看看

謝謝你..我在林口..距離有點遠  發表於 2014-2-18 12:15
防水先塗一塗

彈性水泥在給它厚厚的塗下去~~應該不用幾千吧

9W 應該是要留下來買魚的:lol:lol:lol

整池FRP包起來.萬無一失.斜板拆掉.用FRP黏.自己搞不用10張小朋友.

本帖子中包含更多資源

x

感恩  發表於 2014-2-18 12:17
http://www.koitw.com.tw/discuz/f ... p;extra=&page=1我的窒內池十二頔水,深度九十公分,目前滿水位,正常使用沒問題,有做防水層,提供參考。

謝謝你...  發表於 2014-2-18 12:17

依建築特性,新舊交接一定會有縫,排了鋼筋也是會有縫,初做時雖有填滿,但那是在於材料還是濕的狀態下,待乾燥後水分蒸發就會收縮,做水池不能倚賴舊有牆施作,必須4面重新施作牆含地坪重新施作,用防水材確實可以防止,但如遇地震也不敢保證一定不會裂,你現在省成本的作法就是要打除舊有牆的磁磚(一開始施作時就該打除,不應該保留,這是你這一個水池最大問題),再全面重新鋪設防水加玻璃纖維網布,在所有轉角處要舖3層以上玻璃纖維網布,最外層在抹上一層水泥砂漿防護層或貼磁磚,但也不敢保證,如遇地震也是有裂的可能(但還是可以用補的)。
有些剛做好時使用起來沒問題,但時間久了就不一定沒問題。
做水池不要想依賴舊有牆,雖然剛做好試水沒問題,但不表示幾年後都沒問題(依照材料的物性,冷縮熱漲原理)。
防水材的缺點是在於化性,水池一直維持有水的狀態下,可以保持防水材料的穩定,一旦處於濕了又乾,乾了又濕,就會加速材料變化,導致防水材質變質剝離,導致漏水。
以上參考意見

謝謝你的建議  發表於 2014-2-18 12:26
yun
內行的~  發表於 2014-2-18 11:26
小右 發表於 2014-2-17 18:35
Yun大.
所以一定要拆除重砌牆嗎?
因為弄這個池+過濾。粗估至少已經15萬,如今又要再多這個9萬,我真的覺 ...

蛤~已砸15萬囉~~!!!
frp一定要加彈性玻璃纖維網(防水用),而且最少要貼3層.
如果鐵板後牆面沒先包frp那就有可能是漏水點,螺絲孔也是滲水很大的原因!?
想清楚,一個魚池要用很久,結構強度要很扎實.

:(:(:(小右又头疼了

好像養魚的路很不平順...幾乎什麼況狀我都發生過...  發表於 2014-2-18 12:37
我個人有個小小的建議, 鋪一層或兩層厚度0.3mm PVC防水布, 用南方松或其他木頭收邊美化, 這是一種簡單又便宜的方式,
這種方式費用應該在5000~6000可以搞定. 在國外很流行用防水布造池, 但在台灣好像不怎麼流行.
你的池在廊下, 風吹日曬少很多, 防水布可以擋好多年.
這樣在很多水泥或牆面的工事上, 顧此失彼的事情都可以避免, 甚至自己DIY都可以.
花錢不多, 樂子不小!
有興趣可以上youtube上看看別人怎麼做.
只要用Koi pond 或 Pond 當作索引字, 你就可以看到很多種solution.
不妨試試!

謝謝你的建議.....因下面是地下停車場,所以我很怕漏水...加上人不在台灣,而且我動手能力很差..  發表於 2014-2-18 12:36
yun 發表於 2014-2-18 11:25
蛤~已砸15萬囉~~!!!
frp一定要加彈性玻璃纖維網(防水用),而且最少要貼3層.
如果鐵板後牆面沒先包frp那就 ...

Yun大
之前幫我施工的frp廠商,他告知說已經上了三層
圖中鐵版後面有先包frp..才黏白鐵版,看起來好像沒鑽孔

本帖子中包含更多資源

x

yun
上了3層還漏水要叫他負責了!  發表於 2014-2-18 12:46