頁面加載中,請稍後......

查看: 2893|回復: 15

魚病了這次是新魚不知如何是好QQ

*硬池、土池或是魚缸:藍色桶子
*魚池或魚缸之尺寸與水量: 3.2噸
*病魚飼養多久和魚齡大小:養都不到半個月
*何時開始生病、生病(日期): 前三天
*最近何時加入新魚隻(包含他種魚類或生物): 照片上都是新買的
*密度大小:七隻魚
*是否混養其他魚種:沒
*換水頻率與方式:一個禮拜
*餵食方式與飼餌種類:兩種飼料混合
*過濾系統與濾材的種類:就棉過濾
*最近何時有更換(清洗)濾材、大量換水或多久沒清洗濾材了: 昨天
*詢問前是否已經做過其他藥物治療(何時):沒
*病魚病狀與行為描述說明(務必詳述):早上餵食時發現他們幾隻會不定時磨池底但是會一直游
*其他補充說明(如:病魚相片):

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
目前一隔離了現在在鹽浴!!!!
鄭安權鯉 發表於 2014-4-8 20:05
目前一隔離了現在在鹽浴!!!!

單頂身上有白點其他沒有
有消毒和除蟲嗎?
還沒!!~~QQ
請問一下各位大大們你們的藥都是去化工廠買的嗎還是其他地方啊!!!?~
新魚保證要隔離檢疫 寧願相信自己也不要相信別人
照片無法看清楚白點的病徵,是否能提供避開反光的清晰白點照?
因為造成白點的原因有兩種要先確定?

aj9877 發表於 2014-4-8 23:06
新魚保證要隔離檢疫 寧願相信自己也不要相信別人

好!!!隔離要加鹽還是就是把魚放到隔離桶養嗎!!?
yun 發表於 2014-4-9 01:38
照片無法看清楚白點的病徵,是否能提供避開反光的清晰白點照?
因為造成白點的原因有兩種要先確定?

嗯嗯好!!!!
塩浴6%十馬速展0、3ppm,如有外傷再加黃藥,記得病好了後,塩浴不要超過七天,一星期後慢慢加淡。問題不大的。加油!

yun
鹽浴劑量是0.6%  發表於 2014-4-10 14:40
鄭安權鯉 發表於 2014-4-9 18:39
嗯嗯好!!!!

禁食,鹽浴一個星期,水質顧好.
M0921046046大建議的方式可以用.
M0921046046 發表於 2014-4-10 11:14
塩浴6%十馬速展0、3ppm,如有外傷再加黃藥,記得病好了後,塩浴不要超過七天,一星期後慢慢加淡。問題不大 ...

謝謝大大!!!!我還是選擇鹽浴好了!!!謝謝你哦^_^
yun 發表於 2014-4-10 14:46
禁食,鹽浴一個星期,水質顧好.
M0921046046大建議的方式可以用.

好的馬上做
6ppm應該是0、6%,一噸水加6Kg

0.6%=6000ppm  發表於 2014-4-11 21:05
M0921046046 發表於 2014-4-11 08:02
6ppm應該是0、6%,一噸水加6Kg

恩恩!!~~好的大大:))