頁面加載中,請稍後......

查看: 12132|回復: 40

阿 求救

請大家救救我的水吧
過濾改了很多次 不清就事不清  還需要從哪裡改善
魚有淘汰過 現在約略20尾 大小30到50部  請大家幫忙給點意見

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
先用過錳酸鉀一頓水2公克去除綠藻,一段時間水就會清澈,剛開始小心魚會跳。我的經驗,請參考。
請問換水次數(每週or每日)約總水量的幾趴?
每日餵食幾次?每次約多少?
過濾槽內的濾材為何?
本人平時有在添加環保酵素,制作方法上網查詢,可以改善水質,效果不錯。濾材以毛刷及生化綿為主。換水頻率自己觀察,我有養批耙鼠吃綠藻。養魚經驗8年。
個人淺見~加了殺菌燈可以大大改善!
參考看看吧{:1_508:}!很好用
大大你好^^
你是否先去爬文看其他魚友的過濾曹如何設計{:1_510:}
主水池多少水量.1天餵食量多少.多久排一次過濾底水.一個新池要穩定快則半年慢要一年多.還請問你住哪.看是否有住附近的魚有.可以過去幫忙看看{:1_506:}
改一桶做成沈澱槽 ,通通不要放濾材 或視水流檔一排毛刷,其它二桶把75隻毛刷平放就可以了,水流由下用灣頭往上 ,取中上層水進毛刷桶 。效果應該還不錯 。
改一桶做成沈澱槽 ,通通不要放濾材 或視水流檔一排毛刷,其它二桶把75隻毛刷平放就可以了,水流由下用灣頭往上 ,取中上層水進毛刷桶 。效果應該還不錯 。
烙印 發表於 2014-6-1 20:23
大大你好^^
你是否先去爬文看其他魚友的過濾曹如何設計
主水池多少水量.1天餵食量多少.多久排一次 ...

不管是魚池分享  或是過濾器材  各版新舊文我幾乎都快爬完了
現在這個設計就是參考一位相同條件水量來做的 剛用好時  水真的是清可見底 但只持續幾周
池水都有固定換
但現在效果卻差很多
M0921046046 發表於 2014-6-1 22:48
改一桶做成沈澱槽 ,通通不要放濾材 或視水流檔一排毛刷,其它二桶把75隻毛刷平放就可以了,水流由下用灣頭 ...

恩  大大的這個意見我也有嘗試去做
現在先用另外一個馬達讓主池水流向改變 減少髒汙死角
也吸收大大們的意見 在逐一試看看
謝謝
ZXCVET 發表於 2014-6-1 15:58
個人淺見~加了殺菌燈可以大大改善!
參考看看吧!很好用

殺菌燈怕會把益菌殺死 水質也難以觀察
也有業者建議過  只是目前先暫緩  謝謝分享
pctitan 發表於 2014-6-1 12:18
請問換水次數(每週or每日)約總水量的幾趴?
每日餵食幾次?每次約多少?
過濾槽內的濾材為何?

礙於工作時間  只有周末有時間換水 大約5分之一水量
每日早晚各一餐 以可馬上吃完量餵食
濾材 毛刷75枝 謝謝
13579 發表於 2014-6-1 11:40
先用過錳酸鉀一頓水2公克去除綠藻,一段時間水就會清澈,剛開始小心魚會跳。我的經驗,請參考。 ...

對魚不會有影響嗎  我幾乎沒用藥品過  
會跳是因為綠藻瞬間大量死亡造成水質劇變造成?
謝謝分享
allendyiris 發表於 2014-6-1 23:14
殺菌燈怕會把益菌殺死 水質也難以觀察
也有業者建議過  只是目前先暫緩  謝謝分享  ...

益菌會附著在你的濾材上面~例如棉毯.白棉.毛刷..等等..
殺菌燈主要對綠水綠藻相當好用~在水中的益菌都會找地方附著~這點不需擔心
綠藻綠水的問題就是養分太過充足~除非每日換水或者用除綠藻藥品~否則是無解{:1_511:}
如有疑慮可以詢問各大養殖錦鯉魚場業者~土塘綠水沒差
但要能觀賞就必須要安裝~保證改善..{:1_520:}
殺菌燈照射在濾材上面~這樣才會殺死益菌~{:1_508:}
ZXCVET 發表於 2014-6-2 00:35
益菌會附著在你的濾材上面~例如棉毯.白棉.毛刷..等等..
殺菌燈主要對綠水綠藻相當好用~在水中的益菌都會 ...

恩  謝謝
你的日照是否太強.造成綠澡生長太快.改善一下日照環境試試.因為我養琉璃蝦繁殖場.有此經驗.參考@@
大大請問你住哪ㄋ{:1_512:}
住哪?水體小餵食多。這過濾鐵不夠
住哪?禁食期會透明見底嗎