頁面加載中,請稍後......

樓主: allendyiris

阿 求救

水太肥了,夏天天氣熱,換水量太少,一般餵食量大的愛好家每天換水約2-3分之1的新水,你每周換5分之1,每天又吃兩餐,這種換水量太少了,而且你的過濾系統又不夠強大,先試試換新水吧(水源如果是地下水建議你整天小量開著讓其溢流掉,這樣每週洗一次過濾還可以),建議你沒時間清洗及換水就不要餵食飼料,魚不會餓死,只會因水質變壞而生病,重者死亡
LINKING877 發表於 2014-6-2 13:23
你的日照是否太強.造成綠澡生長太快.改善一下日照環境試試.因為我養琉璃蝦繁殖場.有此經驗.參考@@ ...

恩  感謝意見   休假打算去買黑網加厚  
烙印 發表於 2014-6-2 20:27
大大請問你住哪ㄋ

晚安  
小弟雲林土庫人
程丰 發表於 2014-6-3 10:58
住哪?水體小餵食多。這過濾鐵不夠

晚安  @@  那應該要再考慮買幾個桶子過濾  ㄏ
程丰 發表於 2014-6-3 11:04
住哪?禁食期會透明見底嗎

去年底到今年4月多禁食  但能見度只是比目前好點而已
yahyah99tw 發表於 2014-6-3 11:10
水太肥了,夏天天氣熱,換水量太少,一般餵食量大的愛好家每天換水約2-3分之1的新水,你每周換5分之1,每天 ...

晚安  謝謝意見  
餵食量不打算減少  可能會以控制魚數方法試看看
應該也跟大大意見相同意思吧

加一桶做沈澱槽,但不要入水直接從下而上,這樣髒東西都被沖到下一池了.
如圖,將入水口用水管接高,左右兩出水口,斜45度角朝下,剛好可造一旋渦.

去橡膠行買一個吸水的,可吸髒東西.說抽200加侖油桶用的那種最大隻的,幾百塊而已.
不想換水,就勤勞一點吸髒東西.

ps.再種一些水芙蓉

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
davidwu4 發表於 2014-6-6 21:54
加一桶做沈澱槽,但不要入水直接從下而上,這樣髒東西都被沖到下一池了.
如圖,將入水口用水管接高,左右兩出水 ...

allendyiris 發表於 2014-6-6 21:12
晚安  謝謝意見  
餵食量不打算減少  可能會以控制魚數方法試看看
應該也跟大大意見相同意思吧  ...

餵食量減少跟減少魚的數量不一樣.你飼料無論餵多少魚就吃多.所以你減少魚量.魚還是吃多拉多.{:1_506:}

感謝各位大大
目前小弟加強黑網+第一過濾槽改為沉澱槽
綠水改善許多  透明度70% 但現在水色偏紅褐色  應該是綠藻大量死亡吧!!??
水中有許多小雜質 再觀察兩三天水色依舊目前這樣考慮再將第一槽毛刷放回比較看看
很久了!問題改善沒啊?
個人覺得著是物理過濾不主,所造成的.
您第二桶的進水好像是高進水,出水也是高出水,著樣水並沒有流過濾材,
而是直接流出去.{水流只會走最短的路徑}}
建議低進高出.....參考
第三桶高進水低出水{我想你馬達因該在低部}
錦鯉池的過濾為何都會設計底排.因為錦鯉的大便多.所以固體汙染源,就會沉在過濾槽底部.
因此每日排底水,其目的.最主要是排掉固體汙染源.
您著樣的方式,著些固體汙染源很難沉澱.也無法快速排出.
{如何快速有效的移除池內的汙物}
一般物理過濾不好的池子都會綠水.過濾做好了,是不是室外池全日照其實沒差的.
{我看過百噸池.池水情徹見底,水深2米}}
殺菌燈治標不治本,使用後水看起來是清了,但那樣的水清不等於水好.那是個假象
以上您參考......
用10000L/HR的沉水馬達抽水,自製白鐵滴流槽當底座(7尺*2+0.6尺*3(支架))加上6*2層的滴流盒,菜瓜布加白棉,溢流管挖洞皆朝下(不然會亂噴),兩天之內..清澈透底.......
天下父母 發表於 2014-10-1 19:17
很久了!問題改善沒啊?
個人覺得著是物理過濾不主,所造成的.
您第二桶的進水好像是高進水,出水也是高出水,著 ...

天下大晚安
地2桶看起來是高近  但其實我只是不想把PV管多餘彎節暴露在外(常常接不好漏水 這樣就不會漏XD)  所以有在第2桶內用彎管朝下接成低進  然後再高出
第3桶是高近  馬達確實是在底部  = =
用到現在  都是清洗完過濾後幾天會清澈  要一直維持一個星期清理2次  並防止日曬水就可以一直清澈  不過  就是沒那麼多空閒= =

{:1_523:}
g92442004 發表於 2014-10-1 19:48
用10000L/HR的沉水馬達抽水,自製白鐵滴流槽當底座(7尺*2+0.6尺*3(支架))加上6*2層的滴流盒,菜瓜布加白棉,溢 ...

謝謝{:1_508:}
主池出水口,加斜斗切成2份之一,用矽利康貼桶出口,可把底排乾淨
土庫嗎??哈哈哈....我在那裏教書
g92442004 發表於 2014-10-1 19:48
用10000L/HR的沉水馬達抽水,自製白鐵滴流槽當底座(7尺*2+0.6尺*3(支架))加上6*2層的滴流盒,菜瓜布加白棉,溢 ...

像這樣子嗎?DIY八層過濾槽,節省空間,下面七層用各種濾材,最上一層內置殺菌燈和空氣汞與插座,白鐵底座兼沈澱與流水,與防風防雨,連濾材不到萬元搞定五噸水.

g92442004 發表於 2014-10-1 21:35
土庫嗎??哈哈哈....我在那裏教書

我在土商那附近  {:1_508:}
看你的池 水是循環沒有活水注入對嗎

感覺你的池日曬太多