頁面加載中,請稍後......

查看: 3494|回復: 11

魚缸滲水了~

此魚缸連底座已用了約20年了,4*1.5*1呎,昨天天發現地上濕濕的,以為是白棉塞住了水溢出來,找來找去終於發現是玻璃接縫斯力空黏接處有小水珠冒出來,連底座抽屜都有點變型了,魚兒以在今早移到隔離池去了~有在修補魚缸的嗎?費用會不會比買新的還貴呀?若知到的大大可否告知~還是大大們有4呎以上不要的缸可贈與小弟我~感激不盡~謝謝

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
換一個新的啦
魚缸如果開始漏水就建議不要用了喔!!!
除非重黏,不然爆缸的風險非常高......
找一家玻璃行.舊夕利康刮掉.換新ㄉ夕利康.萬事OK....
建議換新的,會無預警爆缸......{:1_506:}
感謝大家
版大ㄉ魚缸因該是4尺ㄉ標準缸  換一個 ㄅ  沒多少錢~~
這種缸都是矽膠封缸,
矽膠的耐候特性很棒,不怕風吹雨淋日曬, 使用年限可以很久不老化,
但是他有一個很大的缺點, 就是" 抗撕裂性"很差,
也就是說東西完整沒有破處的時候, 他是鋼鐵人, 很強.
一開始有破處, 就很容易一路破裂下去, 催枯拉朽.
所以你要小心隨時會來的風險.

我自己DIY黏過缸,其實也不難修, 內層刮掉, 買一隻silicone打一下, 就可以搞定,
但要注意的是底下的木頭好像泡水已變形, 如果要再使用, 最好鋪層保麗龍, 補不平的斷差,
以免水壓下玻璃受力不均破裂.

如果沒有那麼大的實驗精神,
重新買一個剛比較快, 20年換一個缸, 已經很值得了,
這個漏缸改養烏龜, 蜥蜴或種食蟲植物, 乃至於戶外種仙人掌都是好選擇和去處.
以上是我的建議, 參考參考!
shengdau 發表於 2014-6-10 09:18
這種缸都是矽膠封缸,
矽膠的耐候特性很棒,不怕風吹雨淋日曬, 使用年限可以很久不老化,
但是他有一個很大的 ...

謝謝~感恩呀~
我是三尺的,你要嗎
史拉 發表於 2014-6-13 21:43
我是三尺的,你要嗎

史拉大:先跟您說聲謝謝啦~我之前是四尺缸所以我的兩組上瀑過濾也是四尺的,所以無法延用,不過還是謝謝您啦~