頁面加載中,請稍後......

查看: 7207|回復: 14

帆布池的請教

小弟想在頂樓有限的空間一圓自己的小池夢,請教站上有做過帆布池的前輩給小弟多多建議。
1.尺寸:只有150cmx120cmx60cm
2.框架:會用南方松木板釘出一個箱子
3.帆布:0.8mm的深綠色軍用帆布一塊,長寬270x240cm
問題:
1.請問是單用一塊帆布來摺出四方較好,還是要請帆布師父用超音波車出四方立體
2.如果單用一塊平面帆布摺出來,我的長寬是否正確?是否需要包邊和多少距離要打洞
還有什麼需要注意的嗎

1.你的池子不大, 用0.8mm的帆布相當的穩當. 我的池子5頓也不過使用0.3mm而已就可以滿足了.
2.如果照你上面的水池尺寸, 帆布最好做大一點, 長寬各多個半米~1米都沒有關係, 收邊時再裁掉就好, 算得
   太 緊,  如果少了尺寸很麻煩.
3.收邊帆布外折, 用釘槍直接在外框邊固定就可以了.
4. 直接鋪下摺出四方形就好, 不用再用超音波整形, 多一道工, 有多一道工的風險.
這種池沒有想像中的困難, 一回生二回熟 大膽去嘗試就對了~~
以上請參考.

ps. youtube上有埔里水水世界的影片, 做法和你的池很像, 可以上去參考. good luck     
感謝但是我沒有釘槍,是否請師父打洞用掛的會較佳
這也是個想法!但花費會多一點,
另一種想法是用南方松木條壓邊釘著收邊.
其實收邊的方法很多種, 有東西壓著就可以了, 可以不用顧忌那麼多!
請問你這個尺寸也是用高周波去接合的嗎?會不會有漏水或滲水的問題
買布的時侯就要告訴老闆使用目的是做水池,盡量少用接的,不過就以目前的高週波基技術還不錯,水壓不大的情形下是不會漏水的,用超過幾年之後,東西老化了以後就不得而知了。
但是目前帆布的尺寸都是只有180cm~220cm左右,很難不去接吧
我看過人家的水池10米x4mx40cm用10年還沒壞,國外的用這種布蓋水塘,已經用的很普遍,我想應該是不用擔心實用度的問題。如果擔心,就舖兩層買保險,也是個方法。接,我想ㄧ定會接,但pvc塑膠類的材質的結布技術已經很成熟,所以可以不用擔心。
好的感謝您
又1個要中毒了~!!
中魚毒已經10年多了,但是會中錦鯉毒跟年季有關嗎?難道我老了

中毒跟年紀沒有關!
發作跟年紀是有關係的!
因為有年紀後銀子會多一點, 有能力發作多一點.
不在能容忍小小的水晶球 (水族箱)
改玩我這種大一點的祖母綠. ( 綠色水池 )
圓夢需要嘗試的衝動和勇氣.
建池之後你會發現處處有驚喜.祝你玩得愉快!

我把陳年的祖母綠照片, 找出來與你分享.

很抱歉! 我的系統一直怪怪的!
PO圖有問題,
有機會再PO我的"祖母綠" 給您參考!

感謝妳,我之前玩海水珊瑚軟硬體時花的錢比這還多,除非蓋大池否責帆布小池應該花不到太多錢
抱歉打錯是你