頁面加載中,請稍後......

樓主: david0523

日蘭

我覺得這個也不差,同事介紹的~~

想和同事就從這個網開始玩吧!!
...
克拉馬 發表於 2010-9-21 14:13

http://www.guppytaiwan.com/?fromuser=david0523

這是最大的水族網站(老爹)
這是最大的水族網站(老爹)
david0523 發表於 2010-9-21 14:32

感謝~~
我去註冊了~~
:handshake
D大養的日蘭等級蠻高的喔:)
你的日蘭  不錯ㄛ
回復 43# 腳踏車

這些還只是種用而已啦
11月有全國的比賽
會很可觀喔
回復 44# 牛蛙料

謝謝鼓勵:handshake
回復  腳踏車

這些還只是種用而已啦
11月有全國的比賽
會很可觀喔
david0523 發表於 2010-9-30 09:19

記得通知一下~
記得通知一下~
克拉馬 發表於 2010-9-30 10:26

到時金魚快訊會公告

希望是在北部
真想去見識一下

這是純日本蘭壽金魚北部的一次聚會(品評會)
有些高手都只是到場捧場
會用魚沒看到幾隻
以下是會場花絮

http://tw.myblog.yahoo.com/david ... =1&sc=1#yartcmt
看來挺熱鬧的~
回復 51# 克拉馬

11月辦的比賽
是貿易商辦的
會有日本名家到場當裁判
會場也較具規模
回復 52# david0523

截至目前為止,都還沒看到任何訊息發佈出來~
十一月剛好我都忙完了,很想去見識一下~
回復  david0523

截至目前為止,都還沒看到任何訊息發佈出來~
十一月剛好我都忙完了,很想去見識一下~
:ha ...
克拉馬 發表於 2010-10-2 12:43

靜待佳音吧
辦一次大型活動所費不恣
應該還在找贊助資金吧
靜待佳音吧
辦一次大型活動所費不恣
應該還在找贊助資金吧
david0523 發表於 2010-10-2 13:07

應該會有一些專門進口日蘭在賣的會贊助吧!
我看這好像也會入會的,只是好像沒收會費~
日蘭好久沒有盛會ㄌ,期待中:loveliness:
日蘭好久沒有盛會ㄌ,期待中
腳踏車 發表於 2010-10-7 11:42

要一起去嗎
好像在中部(還沒確定):lol
陸蘭泰蘭沒在比賽嗎?
若有的話就不會被日蘭比下去了
炒作價格好像日本很厲害
土佐金也是....
陸蘭泰蘭沒在比賽嗎?
若有的話就不會被日蘭比下去了
炒作價格好像日本很厲害
土佐金也是.... ...
patrickchen 發表於 2010-10-15 09:52

日蘭是由上往下看的魚種(良率很低,約只有一成,和錦鯉差不多)
陸蘭和泰蘭比較適合放在魚缸裡(由側面觀賞)
所以它們不會放在一起比的喔

日本玩的東西都強調細節
借由比賽帶動風潮
"炒作"本來就是遊戲的一部分~~要習慣

如果有一天
有幾位重量級的錦鯉玩家出來說~~錦鯉黑色的最美最高價~~越黑越亮越..........那時候又...
日蘭界年度重頭戲詳細資料出爐了 !!!  

第三屆 三奇蘭壽愛好會全國品評會 大會章程與詳細規章

終於要舉辦第三屆的比賽了,這次品評會邀請了三位日本裁判,分別是田代史郎,高尾昌幸與高尾直美,我想養日蘭的沒有不認識這位重量級的玩家,田代前輩是日 本岡山錦鱗會的會長,也是日本全國大賽的正規專任裁判,在全國大賽的成績也是非常好,常常拿到優等的成績,而另兩位裁判是高尾昌幸與高尾直美,兩位是夫 婦,高尾夫婦在日本可是超級名氣的實力派玩家,在日本的大大小小的比賽中也都有很不錯的成績,今年2010年的全國大賽也拿下不錯的成績,因此由這三位岡 山地區資深的玩家來擔任裁判是最適合不過的。

舉辦品評會真的很辛苦,由多位魚友一起參與協助才有辦法順利的舉辦,且舉辦一場品評會的花費也真的不少,日本裁判的機票吃住,比賽的獎盃獎狀與宣傳,都需 要不少的費用,舉辦活動沒辦法十全十美,我們也不斷從中吸取經驗不斷的改進活動中的缺失,因此如果活動的安排設計或作業上有不便之處還請大家多多包含,多 多體諒,因為我們人力財力真的有限,我們也會盡最大的努力將品評會做好,希望能讓參賽或來參觀的魚友學到更多提升鑑賞的素質。我們也很歡迎大家一同來參 與,當然更希望大家都能出一份力量,更希望魚友們能踴躍帶魚來魚參加比賽,這是一個研究討論的機會,也不見得台產的就會輸給進口的魚喔!輸贏不重要,重要 的是學習到如何鑑賞一尾魚,提升自己鑑賞的眼力。

時間:  2010年12月11日(星期六)

地點:彰化縣鹿港鎮 國立鹿港高級中學-中正堂 (彰化縣鹿港鎮中山路661號)

報名時間: 11月11日~ 12月6日截止

比賽組別:        

親 魚 組          2008年該年或之前出生的魚

兩歲魚組 2009年該年出生的魚

當歲魚組 2010年今年出生的魚  
Ps:當歲魚組最小參賽尺寸為9公分(含尾鰭)

今年組別區分以日本的方式進行,不以魚隻尺寸為標準,因發現如果以尺寸當標準將會出現去年的當歲魚今年一樣只能參加當歲魚,去年已經是兩歲魚組的今年卻還 在兩歲魚,所以只能以日本的模式依照魚隻實際魚齡分組,不以大小為標準,體型小點的不見得會吃虧,有親自到日本看過比賽的魚友就可瞭解到這一點,也希望大 家能以自己魚隻的實際的魚齡報名該組別,而現場的裁判會做最後一次檢查,因為裁判依魚的外觀可以判斷出魚隻的魚齡,所以如果發現報錯組的還是會依裁判的決 定分配到適當的組別去(參賽者不得有異議)

參賽魚隻數量:
當歲魚每人最多參賽6尾,兩歲魚與親魚組不設限

魚隻報名方式: 需事先報名 (不接受臨時報名)

報名費:每尾500元 (比賽當天報到時繳交)

報名方式:
1.參賽者資料:姓名,連絡電話,住址
2.參賽魚隻資料:參賽組別與隻數
將上述資料以傳真或MAIL或是手機簡訊的方式傳到下面的單位即可
        報 名 專 線:         0919815453
          傳 真 報 名:         (02)24624856
          信 箱 報 名:         onlymifiy@yahoo.com.tw

獎勵:
全體總合優勝一名 (獎盃1座、獎狀1張)

各組 東大關 (獎盃1座、獎狀1張)

各組 西大關 (獎盃1座、獎狀1張)

各組 立行司 (獎盃1座、獎狀1張)

各組 東西關脅 (獎狀1張)

各組前三名得獎者另有一份獎品

裁判:田代史郎        高尾昌幸  高尾直美

參賽魚隻注意事項:

1、出品魚需斷食三日以上。

2、病魚不得參加。

3、參賽魚隻依實際魚齡分組,最後由評審確認,如評審發現有不符合組別者,大會將直接將參賽魚分配到適合的組別。

4、參賽魚隻每尾需繳交相片3張(3×5吋),背面註明參賽者、組別。

5、出品魚完成報到手續後由工作人員放魚,任何人不得移動及餵食。(如有特殊狀況可請工作人員處理)。

6、評審中不得進入評審區。

7、參賽魚隻成績結果,經由評審判定後,不得有異議。

8、參賽魚隻於大會結束後,憑報到單據由工作人員協助打包,打包完成,經確認無誤,宣佈參賽魚退場,方可離開。

9、參賽魚隻大會盡全力維護其安全,若有任何意外發生,大會歉難負責。

其他詳細可以參考原始網址!

轉貼原址 : http://scgoldfish.com.tw