頁面加載中,請稍後......

樓主: AGO

新敗的蘭壽

好可愛喔!
淺的池子可以養嗎?
會比養錦鯉來的好嗎?
sherrydesign 發表於 2010-11-11 14:14

1.準備一個盆子(大小都可以,當然越大越好)
2.裝水7-8公分深
3.自來水(打氣24-48小時)~~(另儲水備用,就是兩個盆子輪流用)
4.餵冷凍赤蟲(一次一小塊,一天3-4次,1-2天換一次水)
5.餵金魚飼料的話(一天3-4次,10分鐘吃完的量,3-4天換一次水)
6.金魚喜歡新水(我都是100%換新),不用過濾循環
回復 18# chang137890

今年的魚.怎麼分公.母?{:3_57:}
回復 20# sherrydesign

目前狀況:跟d大換來3公分x2隻.直徑1尺圓盆.水深約7公分.2天換一半水.早晚2餐赤蟲.有打氣.
               去新莊買佰元練手魚7公分x6隻.長60x寬40公分.水深10公分.2天換一半水.早晚2餐赤蟲.有打氣.
          很好照顧.去新莊買時.飼主養在水族箱.水深約40.也ok.不過.養盆子魚較好看.有美感...:handshake

因為業主家的魚池很淺
原本是造景池
後來我很雞婆幫他們養了小錦鯉後
業主們就中了毒
越養越多
目前都很穩定

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
回復 24# sherrydesign

好美的環境喔:loveliness:
回復 23# AGO

潦落去了
會跟錦鯉一樣越養越多喔{:3_48:}
回復 25# david0523

為了養錦鯉
後來我把池內改成有點生態過濾的方式
(就是出水口有蓮花及水芙蓉/
而且也把池內的大石頭也清的差不多了
回復 24# sherrydesign

看起來是在頂樓前方的露台
請問那個地方的承載多少噸?
那最頂樓若沒蓋屋頂一般只放水塔的那個平台可承載多少噸?

請問大大知道嗎?
懂設計的擺飾起來就很好看,看了很輕鬆
回復 26# alan660214

老婆不讓我擴池.才養蘭壽.較不佔空間............{:3_60:}
    沒地方放.潦不下去...........:lol
回復 20# sherrydesign

先替D大代答:D
1.淺盆飼養即可,水深15公分
2.照顧上不需太講究:lol
回復 28# patrickchen

按建築技術規則:住宅樓板200KG/M2,屋頂板載重規定更低喔!:L
回復  patrickchen

按建築技術規則:住宅樓板200KG/M2,屋頂板載重規定更低喔! ...
chang137890 發表於 2010-11-12 15:04

張大
請說白話文啦
"住宅樓板200KG/M2,屋頂板載重規定更低喔! "
回復 33# david0523

每平方公尺<米>可承受重量200公斤重....:sleepy:
回復 28# patrickchen

這個小魚池不到一噸水量
而頂樓室內上方就放了兩個水塔
可以容納幾噸
要回家問一下我老公
我只負責用頭腦想/用嘴說
老公負責設計規劃:lol

回復 31# chang137890

瞭解
可是以前我用缸養時
有養蘭壽及突眼黑金魚.琉金
都不太好養呢~~
常常掛掉
後來才沒養的
回復 34# AGO

200kg/m2
=>200/10=20
也就是說每平方公尺只能承載 20 cm 的水高 ?
有沒有搞錯? 那都甭玩了!
我有算錯嗎? :dizzy:
回復 37# patrickchen

建築法規我不了.我是就字面解釋.{:3_57:}
c大回答一下吧.:handshake
回復 37# patrickchen

如果是著樣!
那個房子可以住人嗎?
一個大人都有6.70KG吧!
3.4個人站在一起!樓板不就誇了!
著個數據!個人覺得有問題!:$
回復 39# 天下父母

簡單再上網查了一下
一般住宅確實是 200kg/m2
露台可能會更少一點

人是算活載重
如果人把整個樓層站滿房子真的會倒掉
問題是站個幾個人是以整層樓的承載來算
而非單位面積來算
所以沒有倒塌的問題

若是弄個魚池大面積佔樓層
那可就危險了