頁面加載中,請稍後......

樓主: 天下父母

魚會一直搖頭

回復 36# yun

yun大要時常來給予指導喔~{:3_59:}
回復 38# ray

鰓病的話
    我個人的用法.是以粗鹽為主.先用高濃度的食鹽水做第一次的基本局外的消毒....!
瞬間消毒的時間為2~3秒.因為做此方法須謹慎鹽浴時間很短2~3秒中要把整條魚從頭至尾清洗完...!
共做2~3次.每一次間隔2~3天.其餘的時間再用一噸水5公斤粗鹽長時間鹽浴....!
幾次下來病魚會慢灰復活動力....!(治療時間須要仔細觀察)...請參考謝謝...!
回復 40# David.Li

版大謝謝!
我設池子到現在!
餵食不道10次.一次最多"一匙靈洗衣粉"內的藍色匙子一匙.
15之魚.最大的40cm最小20cm.
著餵食量算很少吧!
一天進水量約1/10
昨晚開始加大換水量一天2噸水{總水量在3.5噸}
謝謝!
回復 43# 天下父母

小弟的建議是~~天下大大先一種方式~試一陣子(我都是觀察約1個星期)~
如果不行~再更換治療方式~治病~~不可以太急~~:lol
對了~大大是不是可以po一下魚隻的照片呢?讓大家看看?
回復 44# yian

你那三隻龍鯉還活著吧 :shutup: ;P  ?
我說一下我的看法 好了。
鰓病的原因很多。
有可能是細菌性疾病、病 毒、寄生 蟲、水質不良、緊迫、嗆傷 等等 。
但不管 是那一種都不建議再去撈牠。
最好是原池治 療。
就像我們人一樣若是得肺病若是環境變化太大。
反而是摧 命符。
而且 治 療時。
個人也 建議用葯的劑量要輕與加強打氣。
葯的劑量若是與平時的劑量相等。
魚不見得 會受得了。
治 鰓病一定得有耐心,讓魚慢慢的去復原。
急反而會壞事。
福馬林,真的是非常毒。
能不用就不要去用。
在用福馬林時可以說是在賭命了。
謝謝個位大大熱烈的回應!
讓小弟我非常感動!:'(
我有個問題想問個位大大一個問題!
在"福馬林"的使用上.有人說可以用.有人說最好不要用.
想問的是1.認為可以下或要用的人.可不可以說明一下.個人經驗!或有何文獻.或報告!..
2.不認同的人.是否也可以說明一下!
但不可以吵架.要是良性的討論好嗎?
謝謝個位!
祝我的魚池跟魚早日正常!:handshake
福馬林是蛋白質凝固劑!也就是防腐劑!殺菌力強!能使所有微生物死亡!當然也包含好的活菌!硝化菌!使用後水質會惡化!原本的濾材生態需重建!低溫期不可使用!不要和鹽或甲基藍共用!過量會有溶鰭和眼睛白朦的現像!要小心使用!建議使用藥浴時!先降低水位!投於適量的藥劑!如有異常!迅速加高水位!稀釋藥量!
這麼說吧, 有經驗的高手可以用, 新手最好能免就免:shutup:.
偶以前有胡搞試過 (隔離小水體量很難測) 魚沒掛:victory:, 可是身體僵曲了:funk:, 終究徒然 :'( .
還好只隔離試了兩隻:handshake.
回復 49# T0860

請問大大還記的.當初下的量嗎?:handshake
回復 41# David.Li

诶~快別那麼說!加油嘿!:P
天下大您現在的情況真的不是很適合使用福馬林!
新池穩定培菌都來不及了!福馬林一下-好菌壞菌通殺,結果是惡性循環.
有些老池,老系統偶而下些福馬林是會造成表層生物膜剝落,正好幫助益菌新陳代謝.
大量換水或加些吸氨沸石,麥飯石(穩定水質),可能是目前最安全的作法.再來是鹽浴.
當然以您目前飼養的魚口而言餵食量是不夠的!
但我所說的餵食過量是針對過濾系統而言,所以才要靠換水來渡過新池症候群.
水質條件不佳就算是能對症下藥,效果也是要打折的,況且不保證不再復發.
因水質而起,要從水質去解.
回復 52# yun

大大是不是因為我的生態還沒完成!
所以沒有生態可言!那.那些有毒物沒辦法處理.
所以要靠大量的換水來維持良好的水質嗎?
謝謝你喔!:handshake
完全正確!善用一些上述吸附性石材對您幫助很大!
把水搞好了,所有問題都解決了.
只要渡過這一關,等於打了一劑疫苗.加油!
回復 50# 天下父母

那時看專家說是1噸水 30cc:D , 但是偶用120L的桶子試藥, 藥量很難抓:L . 加上貪心可能有多放一點:lol  .....於是乎... 烏乎唉呀 :funk:  !
現在除了鹽巴, 眼藥膏, 其他藥一概不碰:handshake  !
哦!對了順便提供個換水時機小訣竅
如果一天只餵一餐換水時間是餵食後的6-8小時
如果一天餵兩次換水時間是第二次餵食後1-1.5小時
這是缸養的好處錦鯉的一舉一動就像楚門的世界
祝魚早日康復
回復 55# T0860

謝謝大大!120L.我如果沒算錯.就是下3.6CC
如果!如大大說的.是你沒有下正確得藥量.造成的傷害!
而不是說著個不能用喔!:handshake
謝謝你的分享!
謝謝你
回復 54# yun

謝謝你!
我懂了!:handshake
回復 56# yun

謝謝你!
收到!:handshake

福馬林沒有所謂能不能用的問題,
對能掌握它的人來說,是便宜又好用的驅原蟲藥劑,
只是用福馬林來治療魚病的人,