頁面加載中,請稍後......

樓主: 天下父母

魚身上好像霉了

我之前的茶鯉跟你一樣 好像茶鯉會特別明顯  我的原因是溫差過大 感冒    下5%的粗鹽泡一週就好了
回復 19# 周育鋒

謝謝你喔!:handshake
回復 21# guoguowang

好的謝謝你!:handshake
天大~
最近有寒流嗎?........~
會感冒是...溫差太大關係嗎?.....~
溫差變化大跟白鐵池有關係嗎?....~ ...
goechen 發表於 2011-2-27 12:07

大大...
魚不是有寒流才會感冒...!
移居或不當換水都會產生感冒...喔
魚會感冒是魚本身抗體的問題較大喔...:loveliness:
大大...
魚會感冒是魚本身抗體的問題較 ...
花形 發表於 2011-2-27 20:16

重點耶!!:) .......
感謝"花大"分享寶貴經驗~:handshake .....
大大...
花形 發表於 2011-2-27 20:16

也就是魚本身抗體的問題所以才會發生........同一池的魚有的沒問題~有的就"感冒"~對嗎?....
另外魚"感冒"是否也會傳染ㄋ?.........如果魚本身抗體夠強.....就比較不會"感冒"對嗎?.....
跟人一樣啦....!
有的人壯得像牛...!
有的人動不動就生病...!
預防勝於治療...讓他吃些綜合維他命...會有改善...!
錦鯉養在水泥池營養的攝取有限~跟養在池塘的土鯉魚牠卻什麼都吃...
所以牠生活在再差的環境.依然還是活得好好...這樣的比喻應該能懂....!
跟人一樣啦....!
有的人壯得像牛...!
預防勝於治療...讓他吃些綜合維他命...會有改 ...
花形 發表於 2011-2-27 20:41

謝謝~謝謝~:handshake .....
呵呵呵,天下大大你的魚中標了.;P
只顧小狗狗忘了一池美魚啊.;P
跟人一樣啦....!
有的人壯得像牛...!
預防勝於治療...讓他吃些綜合維他命...會有改 ...
花形 發表於 2011-2-27 20:41

請問甚麼是"綜和維他命"阿:handshake

回復 15# goechen

氨濃度過高可能是魚隻:
排泄過多

分解有機質細菌分解過快

硝化細菌不健全.不足

某些水質參數變化導致硝化作用停滯

除了最後一項,以上前三點相互有影響與關係,
所謂水質參數變化,是指:溶氧量不過.PH過低...等

回復 16# 天下父母

1.簡易的"氨"測試紙或測試液,水館或水產用品店應該都有賣...
2.這尾病魚體表已經有稍微出血的傷口,建議移至隔離池(缸)以治菌劑(如:黃藥.富來敦...等)藥浴,以防更嚴重的細菌感染....

PS.隔離治療池(缸)水量建議不要低於200L,
只需打氣設備,
每日換水.補充劑量...
如果版大找得到富來敦使用的話,
建議以正常的劑量的富來敦加少許甲基藍複合藥浴,
請問甚麼是"綜和維他命"阿
david0523 發表於 2011-2-27 21:30

這個問題可以請教(各大廠牌飼料公司.飼料參雜內容).我自己的飼料當然有加維他命....!
往年我們還在製作練餌時.一年要吃掉約10公斤的"綜和維他命"....!
以前很多玩家的玩法.都是自製練餌.為愛鯉求好心切什麼偏方都有.也蠻好玩的...!
這些都過去了...飼料商在改良提昇品質.現在自製練餌比較少聽說...了...:'(
回復  goechen

氨濃度過高可能是魚隻:
排泄過多

分解有機質細菌分解過快

硝化細菌不健全.不足

某些 ...
David.Li 發表於 2011-2-27 21:50

重點喔~~謝謝版主解說分享!:handshake
氨濃度過高可能是魚隻:
1-排泄過多
2-分解有機質細菌分解過快
3-硝化細菌不健全.不足
4-某些水質參數變化導致硝化作用停滯
也有可能是遇到抵抗力比較差的魚?
不然就是水跟你池子的生態還不夠?
基本上如果你很少餵食
加上你的3.8噸水體跟池深
一般應該不會有問題的
魚本身的問題應該也有可能???
隔離加個鹽跟甲基藍試試看
給你參考我的方法不一定對唷:handshake
如果F大有空的話,可以請他幫忙過去看看~
新池新手養魚,狀況難免會多一點的~
:handshake
回復 32# David.Li

謝謝大大!
著幾天剛好家中有長輩往生!
謝謝你的說明!:handshake
回復 37# 天下父母

最近比較忙!辛苦了!:handshake
回復 38# OL-3