頁面加載中,請稍後......

樓主: yian

請教~小弟的小魚池的過濾~

回復  wlking1688

我是想說~因為會動到泥作~~所以才順手做一個水泥池的~!
因為時間 實在太趕~ ...
yian 發表於 2011-2-28 00:09

...""所以只好草草的作一個池!"":o ........
草草做....泥工部份就這麼細緻了.....那如果看到寒舍水泥.....不就笑到翻:'( ...............
回復  goechen

哈~
就叫隔壁的老王~~~別惡搞了~~罵不聽~沒辦法~~

...
yian 發表於 2011-2-28 00:16

""罵不聽~沒辦法~~""..............
哈哈........市場是立告示牌....駐警隊公告!
老王嘛......就罰去門口賣甜瓜啦~
回復 20# yian

大大:此圖在下認為有一缺點.即烙印大畫的那ㄍ管子.會造成萬一第2桶有點髒時.第一統管子水壓不足以擠進第2桶.水會從第一桶滿出..如要預防過多髒物進入桶子.可以先在馬達抽水進第一桶之前.先做一關上層菜瓜布+下層過濾棉過慮.然後水再進入筒子..桶子底端做一ㄍ底排開關.以防止底部髒物累積後質變.謝謝
是誰阿
把橘子皮丟到水裡
david0523 發表於 2011-2-27 09:50

版主, 我猜橘子皮是故意放的. 建議把 2 顆鳳梨皮丟進去, 不到一周搞定水泥鹼.
問題是您幹嘛貼磁磚? 這樣水泥鹼無法一次釋出,
將來有你搞的!
是低^^
馬達抽回水從第一曹底下流進.還有你的水池約1噸水所以不要用太強的馬達喔.還時你幾經知道該用哪種馬達了.
第3槽也要用溢流再回主水池.但是你水入回主水池的地方不用氣泡石.
氣泡石的作用增加溶氧量極讓死角不會堆積糞便.
你的過慮曹我是給你這樣的建議.看是否能用放在妳的池子上的牆壁上面.這樣過濾槽的池水就能排到你牆壁後方^^
回復 21# goechen

我的意思是~~沒有做很完善的規劃~~
做的師博是很用心辣…@@
畢竟不是我自己diy的!:L
回復 22# goechen

哈~~:lol
罰他~洗門風?!
回復 23# 時尚168

感謝~~!收到您的好建意了!!!
回復 24# vilmar

這是因為泥作的師父說~~防水效果比較好,因為我的材料又有多~所以我才 請他幫我貼的!:lol
回復 25# 烙印

我還不知道~我適用哪種的馬達耶~~烙印大大~能否給些建議呢?
還有~~我正在想~~~我圖6的黃色的部份~~
應該用什麼材料會夠支撐3個濾水槽…@@"
或者是~我有哪些方式來做處理…:L
回復 30# yian

如果你真的打算把過濾曹設在那.那你黃色部份因該叫水泥師傅幫你做一個水泥石板要有綁鐵的喔.還是你叫鐵工幫你做個白鐵架.

我是建議用這種的http://www.wretch.cc/album/show. ... 1183876412&p=17

型號的話因該用8號.如果要詳的用哪種馬達你可以問問這個網址的老闆^^...他人很好呦

我的池子5噸水.用的馬達32號的2個月電費約6百多元他很省電
回復 31# 烙印

那~我應該可以用原本我6尺魚缸的馬達~~!我到時候先把規格及型號給大家看一下~~@@
不過~~還是得要買個預備…@@"
要找白鐵師父做~~~那我再去問問了~~!謝謝烙大~:lol
不會啦^^

只是給個意見.希望對你有幫助.記得喔要完全的去鹼後再養水.最好養到水池有綠藻出現在養魚.這樣過濾槽才有消化菌.才能幫你進化水質{:3_52:}
等你的過慮曹確定用好的時候.在上來問各位大大去鹼及養水的方式:lol
回復 30# yian

大大可以考慮用腳鋼!
在墊塑膠站板.
提供參考!:handshake

記得要白鐵的角鋼唷不生鏽,一支大概三百兩支強度應該可稱五十公斤以上了
桶子可以做成這樣,管子記得要用一吋半以上,可在底部或是旁邊作排污泥開關,

挖孔的地方建議可以挖的比我偏中間一點,
我高的孔挖太高低的略挖太淺,:handshake
馬達可以買RIO 8左右就夠,要把水揚起到那高度這顆馬達就夠了

目前我使用兩槽毛刷一槽生化陶瓷環加上珊瑚,

你如果覺得不夠可以在排出水的地方再用一些便當盒放濾材

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
回復 34# 天下父母

天下大大~~請問~角鋼哪裡可以買得到?!:L
回復 35# ray

R大~我的寬度就要132公分了~~~這夠不夠支撐呢??有點給他小擔心:L
回復 33# 烙印

嗯~~~!謝謝烙大!:lol
回復 24# vilmar

啊~~原來是鳳梨皮呀~~那我以為是柑橘類的都可以!:lol
回復 36# yian

五金行!
台北我知道!桃園我就不知道那了!
找不到我在幫你台北買!:handshake