頁面加載中,請稍後......

查看: 8610|回復: 18

過濾池不需要放毛刷嗎?

各位錦鯉界的前輩大家好:
小弟有一個小小的問題想來請教大家
聽聽大家的意見
問題是這樣的:魚池的過濾池內需不需要放過濾設備,諸如:毛刷、濾毯、、、等過濾雜質及讓硝化菌附著的東西
因為過濾池內要放毛刷,這是既定的印象,也應該是如此
因為有助於過濾的效果
所以
當小弟聽到說過濾池內不要放置任何物品的時候,大為驚訝!
有一個原因是說會破壞緋質,就是會有緋蝕症
這個疑惑已經在心中很久了
想說台錦網上的愛好家都是相當有經驗的前輩
所以冒昧的來跟大家請教一下!
增廣見聞一下
還望大家不吝指教
:handshake
您好!!聽到說過濾池內不要放置任何物品的時候,大為驚訝!
不知您是哪聽來的?小弟沒聽過,看到這個說法,更驚訝!!:L:funk:
各位錦鯉界的前輩大家好:
小弟有一個小小的問題想來請教大家
聽聽大家的意見
問題是這樣的:魚池的過濾池 ...
布魯斯 發表於 2011-4-15 16:48

據我所知    有人是不放任何東西的   
一班這樣的做的操作方式   
1.水體大   魚隻少(極少)   
2.沉澱槽大   每日排底水   
3.新水溢流大  

緋食症   跟過濾的濾材是無關的   日本方面是說   跟遺傳有關  
也不會傳染   用會得緋食症的魚    作種魚    子帶    也會有緋食症的問題  
這是我知道的    跟您分享

應該說是會破壞緋質    因為過濾槽所產生的硫化物是破壞緋質的殺手    所以過濾槽也要排底水
回復 3# tt.
那如果是這樣的情形
放毛刷的優點多還是不放的優點多呢?
回復  tt.
那如果是這樣的情形
放毛刷的優點多還是不放的優點多呢?
布魯斯 發表於 2011-4-15 19:14

嗯   應該要這樣理解
放濾材是要讓菌種著床    以用來消化魚帶來的汙染
相對的不放濾材    菌種所要著床   就有限   消化汙染    就有限

我所看到的   不放濾材   一隻魚配有相對的水體在10-15t之間   配上管理
一樣每年出賽得獎   

所以放不放濾材  是在水質上做考量   
魚的增減    影響水質    水質影響過濾   過濾影響濾材
回復 1# 布魯斯

你有和"阿吉仔"聊天喔:lol
回復  布魯斯

你有和"阿吉仔"聊天喔
新社錦鯉場 發表於 2011-4-15 21:27

ㄚ    你都不說    害我打那麼多    很累耶
我知道布大   想要知道的是魚的質地   

嗯   簡單的說    要控制綠水養殖    要很小心   綠水養殖    我沒經驗過   所以無法提供看法
ㄚ捨   說一下吧

哈哈
回復 7# tt.

對於緋食症   我相信是遺傳
如你所說  不放濾材的池子一定要精養   
我的大池子   目前只有沉澱槽放濾材   感覺有些吃力   過一陣子有空了也要加一些毛刷

質地是先天加水質再加照顧   和濾材關係不大
回復  tt.

我的大池子   目前只有沉 ...
新社錦鯉場 發表於 2011-4-15 21:50

耶   不這樣把你引出來   
你都   留一手    哈哈
好深喔!
:L
耶   不這樣把你引出來   
你都   留一手    哈哈
tt. 發表於 2011-4-15 21:54

+1;P
好深喔!
天下父母 發表於 2011-4-15 22:17

我得池水都是綠色的~你瞭了吧;P
薑還是老的辣:lol
回復  布魯斯

你有和"阿吉仔"聊天喔
新社錦鯉場 發表於 2011-4-15 21:27

果然是內行ㄟ
布大的魚現在都養在那裡;P
我得池水都是綠色的~你瞭了吧
david0523 發表於 2011-4-15 23:54

是喔:o ...........什麼時候開放參觀ㄚ;P ..............
回復  tt.

我的大池子   目前只有沉 ...
新社錦鯉場 發表於 2011-4-15 21:50

請問大哥~
""不放濾材的池子一定要精養""......3.2噸水池---建議精養幾隻?:(
                                  .......10噸水池---建議精養幾隻?:(

""大池子   目前只有沉澱槽放濾材   感覺有些吃力   .....""---是水質有怎樣表現嗎?:(....還是魚?:(
是喔 ...........什麼時候開放參觀ㄚ ..............
goechen 發表於 2011-4-16 10:39

拍謝講啦:P
回復 14# 周育鋒

應該是寄養在國際錦鯉吳孟傑那裡
拍謝講啦
david0523 發表於 2011-4-16 11:39

偷偷小小聲......通知吧:P ~