頁面加載中,請稍後......

查看: 4472|回復: 7

小弟的過濾池,請跟各位前輩請益

這是小弟目前的過濾池示意圖

水從左邊的下方進來,目前我還沒有買ABC,最右邊有一台沉水馬達,將水抽到假山瀑布流到水池
所以是一個兩米深,50公分寬的一個池子,裡面放約50之毛刷
我打算是去買三塊版子把過濾池隔成三塊
讓水過濾的路徑加長,
因為這個池子深2米所以我很苦惱的是前面那兩層我的濾材該放啥以及假如我放生化棉的話要上哪可以找到這樣大小的棉
以及之後抽出來洗會不會破一半在裡面.還有該放那些濾材比較好呢?
ABC三塊版子我打算去買買看有沒有辦法找到橡膠版,不知道材質上有沒有需要注意的地方
新手問題很多.剛剛爬完文一直找不到能解惑的,就麻煩各位嚕~~^^

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
濾材可以考慮使用珊瑚石   ㄧ袋袋裝好放入  算是相當便宜的濾材

過濾槽做到2米  是太深了
一.ABC最好用磚隔間.
二.1.23.4須有各自排底水孔.方便以後管理.
三.1.2.3.4底部墊高
四.1,放毛刷.2,放珊瑚石或蚵穀.3,放生化棉4,放沸石.
3,放生化棉或放生球.
好的過濾池是要讓水自然沉澱,不是特地去攔截.
放珊瑚石,蚵穀,沸石可用洗衣袋裝好放入.
過濾槽中放個打氣~~活菌需要氧氣的~~
又學習到幾招了,感謝分享
顶啊顶啊,好贴不顶是一种罪过

請問
打氣要放哪一池