頁面加載中,請稍後......

查看: 2502|回復: 19

哪一種植物比較容易照顧

請問各位前輩...我想在魚池旁邊種幾盆植物,請問哪一些植物比較容易種植,不太會掉葉子之類,平日也不太需要照顧它,就能存活...
榕樹(金門榕.圓榕.).真柏.松.很多都不會掉葉.可以去盆栽店看看.或花市..好東西一堆.
KENY大..謝謝
請問各位前輩...我想在魚池旁邊種幾盆植物,請問哪一些植物比較容易種植,不太會掉葉子之類,平日也不太需要照 ...
小右 發表於 2012-3-23 10:58

塑膠花:lol
塑膠花
台灣阿龍 發表於 2012-3-23 20:48

+1......:lol ....:handshake
回復 4# 台灣阿龍

請問塑膠花會長很大嗎?因為重植物的地方不大
只有長90cm寬25cm的空間大小
樓上的兩位大哥說的塑膠花,該不會是塑膠作的吧。
害我還很認真,還上網查了一下:L
回復 7# 小右
還好沒說:五月花;P ;P :lol
樓上的兩位大哥說的塑膠花,該不會是塑膠作的吧。
害我還很認真,還上網查了一下 ...
小右 發表於 2012-3-23 23:16

塑膠花是開玩笑的請ㄨ見怪.其實池邊水氣重可以種些蕨類或是蘭花之類的植物.盆景則建議松柏.沉香.桂花這些長青植物:victory:
回復 9# 台灣阿龍
龍哥、不會啦,感謝你的回覆,有空我在去阿六的花市看看有沒有。
塑膠花
台灣阿龍 發表於 2012-3-23 20:48

ㄟ害!!
榕樹的根很會鑽,雖然好種但不建議種。
不妨種一些苔蘚植物、蕨類、蘭花(石槲、素心蘭)或者種薄荷、野薑花均可!
害我笑好久.....
;P
小右大大.我們著的很都著樣.愛開玩笑啦!
你不要介意喔!:lol
回復 13# 天下父母
哈哈...天下大..我不會介意啦....
榕樹的根很會鑽,雖然好種但不建議種。
不妨種一些苔蘚植物、蕨類、蘭花(石槲、素心蘭)或者種薄荷、野薑 ...
focus 發表於 2012-3-24 12:49

focus大...以上有哪些植物,日照不需要太強就能生存的..因為種植物的地方有光線,但是很弱...
focus大...以上有哪些植物,日照不需要太強就能生存的..因為種植物的地方有光線,但是很弱... ...
小右 發表於 2012-3-24 15:21

蕨類、苔鮮、蘭花均可!
蕨類、苔鮮、蘭花均可!
focus 發表於 2012-3-24 21:56

Focus大,謝謝你的回覆
種花會越種越多 我光茶花就買了70個品種  ^^"
5吋盆裝的就40盆....花園快放不下了
而我爸又迷上杜鵑 現在要去金山尋寶了
皋月杜鵑 久留米杜鵑 =..=" 好多品種.....
小右大哥我也笑了
小右大哥我也笑了
guoguowang 發表於 2012-3-29 23:45

;P ;P :handshake