頁面加載中,請稍後......

查看: 3583|回復: 18

2014年2月3日昨晚下完雨後.花兒開得更漂亮^^

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
冠美錦鯉園 發表於 2014-2-3 12:11
水啦--唉--一直看你家的睡蓮一直開---吃味中---------------

都只有香水蓮會開阿...觀音蓮都在睡覺ㄅ:)

你ㄇ那冬天香水蓮也不會開嗎:o
江口的錦鯉殿 發表於 2014-2-3 23:43
好漂亮的蓮花 最近想要種蓮花 不知哪一種比較好種又漂亮的? 哪位前輩能指導一下? 先感恩了 ...

一般的香水蓮.都很好開花性.只要不要太冷一年四季都會開花.水體越大葉子長的好.花朵就會開的大又漂亮:)

種花盆土要有盆子的一半的量.花種下去時能種多深就多深比較好喔:lol

期待你種的成果分享:handshake
冠美錦鯉園 發表於 2014-2-3 15:27
我們北部的天氣都嘛連香水蓮都開不起來呢--雖然花苞滿滿--到最後只能是空歡喜一場--現在已經邁進2月份了- ...

北部真的是看不到冬天的蓮花{:6_220:}
冠美錦鯉園 發表於 2014-2-5 15:32
沒關係啦--這段空窗期就讓烙印大拍給我們看就好了-------
******新年快樂ㄟ****** ...

老闆新年快樂,馬上發財!:handshake
烙印 發表於 2014-2-4 22:07
一般的香水蓮.都很好開花性.只要不要太冷一年四季都會開花.水體越大葉子長的好.花朵就會開的大又漂亮
...

蓮花需要施肥嗎?
還沒開花就要施還是開了之後再施?
江口的錦鯉殿 發表於 2014-2-5 12:27
感謝烙印大指點,  但香水蓮上哪買?

基本款的香水蓮.因該大型的賣植物花類的店面會有ㄅ:)

夏天買會比較多:lol
谢谢分享
請問前輩蓮花施肥的時機
scout919 發表於 2014-4-4 21:08
請問前輩蓮花施肥的時機

我都在換土後快到春夏時施肥{:1_506:}
烙印 發表於 2014-4-5 14:28
我都在換土後快到春夏時施肥

每年都要換土嗎?
烙印大你都用什麼土種蓮花?
scout919 發表於 2014-4-8 23:56
每年都要換土嗎?
烙印大你都用什麼土種蓮花?

我聽一些前輩說.用子母盆比較好換土.因該是1年一次ㄅ.說怕土會酸化.

我用的就一般田裡的土阿{:1_516:}
烙印 發表於 2014-4-10 23:06
我聽一些前輩說.用子母盆比較好換土.因該是1年一次ㄅ.說怕土會酸化.

我用的就一般田裡的土阿  ...

謝謝回覆!我來試試看{:1_506:}