頁面加載中,請稍後......

查看: 5285|回復: 18

搞不懂該怎麼處理,心裡很幹,真是讓費我時間跟精力

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
养鱼一定要学会治病不然鱼是养不大的。加油呀。。。。
之前我也發生情形死了很多愛魚{:1_522:}{:1_513:}
後來僅存的魚~我慢慢換水禁食數日~等沒有鹽之後用福馬林
魚的病情就消失匿跡了~不知道能不能幫助到你{:1_512:}
所謂久病變良醫嗎?代價太大了...死傷無數之後才了解如何處理{:1_523:}
我前幾周進某魚場剛揚池的魚,回家消毒不夠,其它的魚就魚体泛紅,立刻0.6%的塩+過錳酸甲,五日恢復,建議所有魚都不要再移动消毒,此外個人認為用高濃度的塩給新進的魚洗身体最好,但要一隻一隻的做,每隻都要等其快昏時立刻丟下水,否則就玩完了,要不然然就用隔離筒,用0.6%的塩泡五日也不錯
看起來是水質問題..
最簡單的方式是...
1.禁食
2.持續緩慢補新水...水滿溢流出去最好
3.過2~3天會有部份魚回復比較快..身體不紅就OK了..
4.身體還紅的魚表示是比較敏感體質的魚..如果你有空治他就隔離用藥..
5.如果沒空..就直接放生到大池塘..有綠水狀態的最好..他會活下來的..
6.如果堅持全都要留..那這種現象會重復發生..因為水質會出問題就表示..水過濾處理分解的能力不足
7.持續補新水是養好魚的小訣竅喔..
依我看來你的魚是鹽浴時間太長了,慢慢淡化加黃藥什麼問題都好了,給你參考。
ZXCVET 發表於 2014-5-18 00:30
之前我也發生情形死了很多愛魚
後來僅存的魚~我慢慢換水禁食數日~等沒有鹽之後用福馬林
...

謝謝
shliu 發表於 2014-5-18 11:20
我前幾周進某魚場剛揚池的魚,回家消毒不夠,其它的魚就魚体泛紅,立刻0.6%的塩+過錳酸甲,五日恢復,建議 ...

謝謝
taialno 發表於 2014-5-18 15:59
看起來是水質問題..
最簡單的方式是...
1.禁食

謝謝
ou姐 發表於 2014-5-18 19:45
养鱼一定要学会治病不然鱼是养不大的。加油呀。。。。

這批魚已經放棄了,沒有時間耗下去,最近也沒心思養魚,越南發生暴動導致我在胡志明的印刷廠被放火燒,公司損失3億台幣我個人也損失幾千萬,現在準備去越南善後 ,有機會回台灣再來養吧
魚打算放著自生自滅嗎{:1_514:}
不過當下眼前工作重要~魚看要交給朋友還是讓家人親戚幫忙吧{:1_511:}
加油!事情會變好的{:1_508:}
rayhsia 發表於 2014-5-18 22:44
這批魚已經放棄了,沒有時間耗下去,最近也沒心思養魚,越南發生暴動導致我在胡志明的印刷廠被放火燒,公司損 ...

加油!!{:1_506:}
rayhsia 發表於 2014-5-18 22:44
這批魚已經放棄了,沒有時間耗下去,最近也沒心思養魚,越南發生暴動導致我在胡志明的印刷廠被放火燒,公司損 ...

加油...
屋漏偏逢連夜雨, 真的要振作加油了!
加油
新進魚隻用粗鹽和黃藥檢疫,算是基本的檢疫方式.
在針對一般性因緊迫而造成的原蟲病是有效的.
但在檢疫的過程中有個重點要注意,就是水質條件的維護,
一定要能忍住,一個星期不要餵食!
餵食後所造成的水質汙染,會讓病情無法在預期的時間內達到效果.
太長時間的鹽浴對錦鯉的生理也是一種負擔!

謝謝分享

Please check the PH of the water.  I guess the PH is below 6.  Thanks.