頁面加載中,請稍後......

查看: 2773|回復: 19

炎炎夏ㄖ.花兒都開花了^^

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
你的蓮花是甚麼品種 中間那棵白色的是夜蓮嗎
david888 發表於 2014-6-2 20:00
你的蓮花是甚麼品種 中間那棵白色的是夜蓮嗎

香水.子母.觀音都有{:1_512:}

對中間的是齒葉夜蓮{:1_506:}
讚--雖然版大的睡蓮池剛整理完--相信炎炎夏日很快的又會茂盛起來-----
opq6988 發表於 2014-6-2 21:24
讚--雖然版大的睡蓮池剛整理完--相信炎炎夏日很快的又會茂盛起來-----

睡蓮還是要整理會開的比較好.....

藉烙印大的版分享一下前陣子開的觀音蓮"Perry's Double Yellow"雙倍黃

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
培麗的雙倍黃花型真的超美超優的--花瓣數飽滿得不輸給雪球呢-------
manouria 發表於 2014-6-2 23:03
睡蓮還是要整理會開的比較好.....

藉烙印大的版分享一下前陣子開的觀音蓮"Perry's Double Yellow"雙倍黃

水喔...

你可以上臉書的(蓮荷國)那裏有更多花友喔{:1_506:}
opq6988 發表於 2014-6-3 10:28
培麗的雙倍黃花型真的超美超優的--花瓣數飽滿得不輸給雪球呢-------

大大...也是高手喔{:1_516:}
烙印兄,

請教您,我的花苞已經出現了將近兩周了,但是依舊不會出水面,花苞現在有點變黃了,怎樣會讓花苞比較容易開花呢?

還有另外一顆,也施肥了,但是葉子就是很小,長不大,這些睡蓮基本上可以有半日照以上,如果需要照片,我可以提供,也麻煩您告知怎樣照顧會更為恰當。
WillyLynn 發表於 2014-6-3 21:51
烙印兄,

請教您,我的花苞已經出現了將近兩周了,但是依舊不會出水面,花苞現在有點變黃了,怎樣會讓花苞 ...

大大你好^^
先給我照片看好了.會消苞有滿多原因的.{:1_512:}

你對蓮花有興趣的話.可以來參加臉書的(蓮荷國).那裏有很多花有可以一起討論{:1_506:}
松勝 發表於 2014-6-5 09:36
我老媽整天想把我一個小池佔領去養蓮花~~~~~  佔領攻防中......

加油...努力防守下去{:1_516:}
第12張.雞母蟲很粗壯...
蓮花池會生蚊子嗎??
tingtingaus 發表於 2014-6-5 21:59
蓮花池會生蚊子嗎??

養孔雀魚.就解決啦{:1_516:}
烙印 發表於 2014-6-4 21:08
大大你好^^
先給我照片看好了.會消苞有滿多原因的.

感謝啦!!

這麼一陣子過去,花苞自然又自己消滅了,我看我該是要上蓮荷國先看看,還有花苞的話再上傳吧~
{:6_399:
好漂亮喔...
我家今年的沒開花