頁面加載中,請稍後......

查看: 10460|回復: 27

急求診治方法!愛鯉嘴巴閉不了?!

今天一整天這條大正錦鯉嘴巴一直張開...沒閉過==''
試著用手幫助他閉上,不過沒用.....
他能動,還活著,也無異物在嘴裡,請教各位大大他怎麼了???

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
這是嚴重鰓病導致嘴部纖維化(硬化).已經沒救了.受主蒙召是遲早的事.也表示你的池子可能原蟲數量有可能增加趨勢.建議你可能要清洗過濾及殺蟲.今年原蟲很兇.我也折損了2隻魚......
回復 2# yoyo

大大您好!感謝您的回覆,我的池子約10噸,請問需要放什麼藥及處理方式較理想?謝謝!
回復 1# 黃二妹

從2,3張照片的水色來看,
這有可能是新池,又或者是過濾不足餵食過量的結果!
在完全沒有詳細資訊輔助下,
僅憑照片來建議您使用藥物治療,是有風險的!
一.有可能誤判,導致下錯藥.
二.下藥後翻池的風險算誰的?
因水質而起的疾病,要從水質改善下手,
否則今天治好了原虫,明天還有細菌感染?!
誠心的建議您,參照發文版規給我們更詳細資訊,
會有您要的答案的.謝謝!:handshake
從石頭看起來應該是新池加上池水生態還沒穩定所造成的鰓病比較有可能:handshake
要從水質改變下手:handshake
回復 5# 7782855

眼睛真利!我還一直盯著魚看.謝啦!:handshake
回復  7782855

眼睛真利!我還一直盯著魚看.謝啦!
yun 發表於 2012-1-21 00:15

沒有啦,只是不小心看到,YUN大大加減參考;P
回復 7# AGO平價中心

您的人面真的很廣!
從南到北都認識!佩服!佩服!:D
回復 8# 7782855

前輩您真客氣!
這是自己有個池, 一看就知道的經驗啊!:loveliness:
回復  7782855

前輩您真客氣!
這是自己有個池, 一看就知道的經驗啊! ...
yun 發表於 2012-1-21 01:17

那個是造景池,小弟家中只有2噸FRP桶3個啦,談不上什麼經驗啦;P
會不會受到驚嚇?{:3_41:}

來酸~~~~
回復 11# 7782855
應該就是那回事了吧!
新池,好魚讓我有點捨不得!
可是在什麼都不清楚的時候真不知從何說起?
三桶那不算少了!
我打算把室內的三缸移到室外養一小池.
回復 12# YCS

被嚇成這樣,一定嚇很大{:3_41:} !
回復 3# 黃二妹

基本上我處理原蟲都是用24%福馬林40ppm藥浴.1.4.7日加1次.總共3次為1個療程.給你參考
回復 15# yoyo

大大您好!今早有漁場老闆教我用3合1,已下藥入池,亦感謝您的指導,感恩~~~
回復 4# yun
我也覺得要提供多一點資料~
這樣才好做判斷~
回復 12# YCS

我想……他應該是9.4億得主!爽到閉不上嘴!{:3_61:}

來亂的~~緊酸~~~~;P
回復 16# 黃二妹

不客氣.方法很多種.只要有用就是好方法.問買魚魚場老闆算是最好的方法
你的池水.縣浮粒子太多了
清一下吧..:handshake