頁面加載中,請稍後......

返回列表 發新帖
樓主: guoguowang

魚池k3試用

要解決綠水的問題嗎?要知道解決綠水的問題嗎?請打0800 000 000
台灣阿龍 發表於 2012-5-14 18:49

吼...應該係安呢共啦
哩有青水耶問題.恩災麥安抓解決青水耶問題
麥知影如何解決青水耶問題.
請卡專線電話:0800-000-000有專人為你服務:loveliness:
吼...應該係安呢共啦
哩有青水耶問題.恩災麥安抓解決青水耶問題
麥知影如何解決青水耶問題.
請卡專 ...
台灣電焊工 發表於 2012-5-14 20:01

少了一個銅人{:3_42:}
少了一個銅人
台灣阿龍 發表於 2012-5-14 22:25

現在已經換阿婆啊囉{:2_33:}

回復 1# guoguowang

照片中的打氣方式,會造成k3翻滾產生死角在4個角.
改善方式是:將出氣軟管以內切圓的方式延白鐵槽包一圈,
或將三口出氣管排成一排,放在進水端的另一邊(類似楊員外的氣泡拔水).
試試看不同排法,可找出最佳100%的翻滾.
還有,如還要增加k3量,曝氣的力道可能還要加強.
回復 10# goechen

古意.....我買著個一個約1.5公分....

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
回復  goechen

天下父母 發表於 2012-5-15 17:08

疑?!.......一樣要打氣......翻滾嗎?
                        (跟廢水處理ㄉ...球狀接觸濾材....功能一樣嗎?)
回復 26# goechen

著個我就沒有研究了.
不過他會漂在水中....:lol
這個應該沒效:lol綠水的問題是出在觀念.過濾程序.跟濾材的運用上:victory:
回復 28# 台灣阿龍

龍大.....
請問著是不是因為物理過濾沒有做好?
:handshake
回復  台灣阿龍

龍大.....
請問著是不是因為物理過濾沒有做好?
...
天下父母 發表於 2012-5-15 19:06

綠澤跟消化菌是相對的但是這兩者對於魚都是正面的.所以土池養水就是指綠澤的數量.而過濾養水指的就是消化菌的數量.而一種是不要過濾讓營養留在水裡.一種是要過濾不要讓營養留在水裡.這是基本觀念:victory:
回復 30# 台灣阿龍

:handshake
這個應該沒效綠水的問題是出在觀念.過濾程序.跟濾材的運用上
台灣阿龍 發表於 2012-5-15 18:47

謝謝阿龍哥  魚池綠水問題是滿傷腦筋的你說的沒錯我也用過滿多方法了如何不讓營養留在水池裡到今天還是繼續奮鬥中 也有業者來看過提供一些做法但是花大錢我想就不必了不外乎強制過濾機或一些濾材更換動則幾萬元到20萬元都有  
你說的綠水的問題是出在觀念.過濾程序.跟濾材的運用上可以明確說明嗎
謝謝阿龍哥  魚池綠水問題是滿傷腦筋的你說的沒錯我也用過滿多方法了如何不讓營養留在水池裡到今天還是繼 ...
guoguowang 發表於 2012-5-15 20:22

其實不必花大錢過濾程序改一下就可以了.只要把過濾程序做成3道.第一道用阻隔過濾把綠澤隔開.第二道用培菌過濾分解.第三道用相間被附過濾蒸發剩餘的營養應該就可以改善綠水問題:victory:
其實不必花大錢過濾程序改一下就可以了.只要把過濾程序做成3道.第一道用阻隔過濾把綠澤隔開.第二道 ...
台灣阿龍 發表於 2012-5-15 20:41

那要怎樣作啊:o
綠澤跟消化菌是相對的但是這兩者對於魚都是正面的.所以土池養水就是指綠澤的數量.而過濾養水指的就 ...
台灣阿龍 發表於 2012-5-15 19:50

龍大~
""...........一種是要過濾不要讓營養留在水裡.............""
這好像是多數人過濾ㄉ目的~:(

讓植物吸收水裡ㄉ營養也算是一種方法嗎?
             增加排補水量.降低水裡ㄉ營養也算嗎?
                                 用吸收好.排便少.的??飼料...也算?
龍大~
""...........一種是要過濾不要讓營養留在水裡.............""
這好像是多數人過濾ㄉ目的~  ...
goechen 發表於 2012-5-16 11:47

1.讓植物吸收水裡ㄉ營養也是一種方法.但是要有水流把營養送去給植物吸收.像先前有人也是用這種方法.但是沒有加上水流所以效果並不大.2.增加排補水量.降低水裡ㄉ營養也算.但是太浪費水.而且效果不彰過於麻煩.如果把過濾做好.就等於24小時在排補水.所以這種方法既不實際更不實惠.3用吸收好.排便少的飼料.水中的營養成份就是飼料.不論魚有沒有吃.其總和的營養成份都會呈現在水裡.例如魚吃下飼料後經過分解排出的成份只是讓微生物少一道分解程序而已並不會改變營養成份.除非你的魚是吃素的營養成份就會比較低.就拿牛糞跟豬糞來作比較你就會瞭解:victory:
天下父母 發表於 2012-5-15 17:08
回復 10# goechen

天下父母~ 請問你圖片的這個要去哪裡買?該怎麼稱呼它?