頁面加載中,請稍後......

查看: 6697|回復: 23

採桃樂~自家產~

採桃樂~自家產~;P

星期天的早晨天空還是下著細雨.
閒來無事  我也就開始清清我的沉澱槽,
剛好我種的水蜜桃也熟透了

怕果樹受不了  今年我只留兩粒

好像熟過頭了

這一粒熟度剛好

女兒也摘的很開心

貪吃的兒子

開心了吧

被玩的傷痕纍纍(小孩真恐怖):funk:

貪吃的兒子(吃的很開心)

女兒也是(開心就好) :loveliness:

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
太棒了.自個庭園還能摘水蜜桃.....{:2_37:}
哇~~好棒喔!
看起來很甜很好吃呢!
好棒啊!
看的口水都流出來了!
一男一女  洽恰好
哈哈
請教一下
為什麼水密桃  可以重這麼大顆  有特別照顧嗎  
但是氣候  也不對   不是要種在比較冷  海拔比較高的地方嗎
哈哈

回復 5# tt.
tt_大大您好....!
水蜜桃....現在有(熱帶水蜜桃)的果樹種類繁多.在花卉植物園.就可以買到.一棵(水蜜桃)樹幹像50元印幣直徑一樣粗.
.市價才幾百元一棵....有庭園種庭園.果樹營養吸收比較好.哪像我種在大花盆...今年初開花很壯觀.果樹完全沒有樹葉.
全部都是桃花.花朵至少300朵以上.只能說一棵樹開滿滿的花.桃樹還滿好照顧的.今年我家的香水水蜜桃.果實結了30多個.
我只留了10個左右.有一半的數量被小鳥偷吃.......水蜜桃味道實在太香了.......只要旁邊有人經過就會不由自主的.往樹上看了一下....
真擔心....水蜜桃樹會不會.整棵不見......阿???.........tt大您有興趣可種看看.....謝謝
這厲害啦 ,不像我的李子, 梅子, 只顧開花不結果!
這厲害啦 ,不像我的李子, 梅子, 只顧開花不結果!
T0860 發表於 2010-6-13 20:32

T0860 ...大大您好..!
這種問題.可以請教..酒鬼大大....他是果樹專家....{:3_51:}
回復 5# tt.

tt大  您好
我種的品種是平地水蜜桃(改良品種),
所以一般都市就可以長的很好,很香也很甜口感也不錯,
我已種了7~8年了,
至於為何可以長這麼大?
除了控制果量外.我都施沉殿槽裡面的水(肥)    謝謝
回復 2# AGO

AGO 大  您好
      只要你想你也可以喔  
      我也只是種在盆子裡.一樣可以享受採果的樂趣。      謝謝
回復 10# plato
是啊   是啊    一棵樹只留2顆水蜜桃
兒子一顆   女兒一顆[真孝順呀]
替你老婆抗議:@
回復 11# 魚雷

大人冤枉阿:'(     我沒有大小心喔
   雖然只留兩顆.可是我跟老婆都有吃到:victory:
回復 9# plato

原來如此
喔 我孤陋寡聞了  現在已經這麼進步了
我還停留在  拉拉山   菜市場   等
看來休息時  不能在一直去看錦鯉了  
哈哈
真厲害!
改天我來po我的蘋果好了
:lol
一口小蘋果
回復  AGO

AGO 大  您好
      只要你想你也可以喔  
      我也只是種在盆子裡.一樣可以享受採果的 ...
plato 發表於 2010-6-14 00:54

原來我也是孤陋寡聞.不知道的事還真多....{:3_50:}
從去年開始樹勢弱,所以去年沒留果實。
今年果樹看起來生長不錯,所以先留一顆果食測試。
結果不錯,雖然只留一顆水蜜桃
但長的漂亮又香甜{:1_510:}

之前翁董來我家看魚,本來想請翁大哥吃的。
但還沒熟,可惜了{:1_509:}

今年的水蜜桃香甜可口又多汁

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

可惜!真的長的很美味,後悔沒有吃那一口,明年請多一個。拜託。。。  發表於 2014-5-6 21:54

謝謝~  發表於 2014-5-7 09:27
請問買回來的樹苗   要幾年才會開花??
P大你好.請問明年水蜜桃怎麼賣.含運請報價..
{:1_516:}
太棒了呀。快乐我也要去摘了

謝謝~  發表於 2014-5-7 09:29