頁面加載中,請稍後......

樓主: samwang0123

新手建池 - 請建議

有個想法~你不挖深 增高到110公分或者更高(您參考參考)
過濾槽在右邊~由上至下沉澱槽~兩個過濾槽~接著馬達抽水分兩管
一管進主池 另外一管接上部過濾低流到池內(風水來說水代表財要往內流)
假山就不用了~沉澱槽和過濾槽上面要加蓋在放盆栽布置就可
抱歉我不會作圖~只能用你的稍微改一下...應該看得懂吧{:1_511:}

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
就是天下大說的做在魚池上方的過濾槽,做幾層都不怕,也不會佔用魚池的空間.
中毒了,沒藥醫了!
解藥就是蓋好再改,一直再改,直到滿意為止!
過程中建議慢點放魚,免得要邊改邊想怎麼收容魚
通常透天前面車庫底下是廢水污水管道,甚至是化糞池位置,要看看建築藍圖再開挖,免得一團亂
一管進主池 另外一管接上部過濾低流到池內(風水來說水代表財要往內流)

不太懂這個意思 另一個管線接到過濾池? 什麼是低流? "是滴流嗎"

上方做過濾池 請問材質? 是不是要訂做? 沒法做上方 因為有窗戶外延凸出
改在左邊 如下圖

汙水管在最左側 不下挖  就還好

感謝各位大大寶貴意見

本帖子中包含更多資源

x
靠窗戶的那面牆不會也是魚池的一部分吧 ! 應該會漏水喔
空間有限的小池,將過濾槽做高過魚池,
用馬達抽去強制過濾桶後再到生化培菌池,再從假山流下.
大大你住哪^^

看有住附近的魚友過去.幫你現場了解.比較方便{:1_512:}
是滴流~拍謝我打錯字了{:1_511:}
類似這種!去傑夫那裡偷的圖{:1_503:}

本帖子中包含更多資源

x
你左側有外牆~會很難管理呢..{:1_514:}
我的意思是圖片這樣你左側上方再做個層層的滴流

本帖子中包含更多資源

x
過濾的做在240公分這一側 好管理也能加蓋不用擔心美觀
至於滴流有很多可以參考DIY能比較便宜~幾層都沒關係
把底部的不平水泥塊 處理一下
還是沒決定過濾池位置 選左邊 因為出門就可以看魚 不用繞到正面 而且正面一般停車
還要扣除磚塊後度 10cm 所以內池總長只有(240-20)*(120-20)*60

如果過濾池 用240cm 那寬度建議? 要用什麼材質來隔開

地點: 新竹湖口
請問滴流主要目的是增加含氧量嗎?

看來只有1T 魚池 傾向不加滴流
目前進度 將底綁好鋼筋 灌水泥沙石

本帖子中包含更多資源

x
更新進度 將敲下來的花圃百歲磚 敲敲打打回歸原樣 準備再利用

除了彈性水泥 外加一桶 抗水壓矽酸質材料 -> 老闆說是蓋泳池的法寶

水泥砂 OK
百歲磚 OK
彈性水泥 OK
抗水壓矽酸質材料 OK
工具 OK
石板 外觀 OK
過濾池 玻璃隔板 三片已經訂貨 OK

剩下考慮要不要黏磁磚

本帖子中包含更多資源

x
你好!
你好!
我住湖口長富路.想與你交流ok!
夢想水池 養鯊魚

本帖子中包含更多資源

x
請問完工了嗎