頁面加載中,請稍後......

查看: 4258|回復: 19

請教各位大大!!!我的錦鯉魚生了什麼病?

魚鰓發炎,皮膚發紅斑,請教如何處理???

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
*魚池是硬池或土池:
*魚池或魚缸之尺寸與水量:
*病魚飼養多久和魚齡大小:
*何時開始生病、生病(日期):
*最近何時加入新魚隻(包含他種魚類或生物):
*密度大小:
*是否混養其他魚種:
*換水頻率與方式:
*餵食方式與飼餌種類:
*過濾系統與濾材的種類:
*最近何時有更換(清洗)濾材、大量換水或多久沒清洗濾材了:
*詢問前是否已經做過其他藥物治療(何時):
*病魚病狀與行為描述說明(務必詳述):
*其他補充說明(如:病魚相片):

這樣大家才比較能夠幫助你
看起來頭部瘦下去.我沒看過發黑的傷口.感覺又不像爛掉.看起來是凹下去的感覺.池子裡面有突出的硬物嗎??還是你有養別的魚??(除了錦鯉以外的魚)
第一張照片左鰓怎麼有根針狀物啊?
左右兩鰓相對位置都有相同潰瘍點!是不是硬物穿刺啊?
這隻紅白很漂亮!
回復 3# aayy

大大您好!池子裡只養錦鯉魚,傷口非外物撞擊刺傷,係發炎長出類似霉菌,左右魚鰓皆如此,另皮膚有出現紅斑,不知如何治療?
回復 2# 小江

前輩您好.
新手玩鯉不到一個月.魚都在近期買的.共幾十條.僅此魚發生此病狀.感謝回覆.
回復 4# yun

大大您好!魚鰓傷口非外物撞擊刺傷,係發炎長出類似霉菌,左右魚鰓皆如此,另皮膚有出現紅斑,可憐的紅白,也感謝您的讚賞,感恩~
那兩腮側的黑點是腮蓋磨池底發炎, 開始應該是紅色:L, 然後發紫..... 後來變黑了:funk:.
回復 7# 黃二妹

如果不是外物穿刺,
那就需要請您參照小江大大所po的疾病版發文規定,
提供更詳細的訊息,以利對此次事件較清楚的瞭解,
如此才能給您更完整的建議.
謝謝!
http://www.koitw.com.tw/discuz/viewthread.php?tid=7091&extra=page%3D3
紅斑會不會是這篇有關@@?
有大大說是撞傷的青痕 給你參考一下

緩和一下..
我剛剛看到="=..
希望這隻漂亮寶貝早日康復!!
這邊的魚友都很貼心又超級專業的!!
多提供些資料會更快找到答案:)

本帖子中包含更多資源

x
回復 7# 黃二妹

一般來說是因水質不穩定, 所以魚磨池底造成腮蓋發炎, 可以早晚擦眼藥膏治發炎, 可是腮蓋要很長時間才會好.
回復 11# T0860

大大您好!感謝指點,魚有比較好時,再跟您報告,感恩~~~
回復 10# 原味弟

大大您好!感謝您的關心,您很幽默=="
    我會好好照顧紅白,希望魚早日恢復健康^^
回復 8# T0860

大大您好!專家說這是傷口在結痂復原的過程,應用不會有事,感謝關心,感恩~~~
傷囗可塗抹口內膠或抗生素.眼藥膏。
回復 15# dadakois

歡迎施先生來訪:D!
有空多來給我們這些後輩一些指導.
誠心邀請,先謝過:handshake!
回復 10# 原味弟

對啦!丫哈哈哈哈~~~
我就覺得奇怪~~怎麼老是在首頁看到是
請教各位大大"我的錦鯉生了"
可是怎麼老點進來~~就不是在討論生小魚的問題……

害我還想跟網管大大們反應有問題咧,真暈!

本帖子中包含更多資源

x
回復 17# yian

如果近來不仔細看:lol 可能還會打出恭喜XDD
但分類是在魚病區:L 近來後魚沒有肥肥的
我本來想說裡面應該再討論生小魚得要手動等等或親自開刀
近來看到是生病x(緊張了一下!!
還好板大魚兒也完美的收場  健康的康復中~!!  :)
回復 18# 原味弟

有時候真的要看仔細 ;P